Universitario

Alex Valera se posiciona como el principal referente en la búsqueda de goles para Universitario

‘Valegol’ encendió la máquina de goles y no quiere apagarla. Ante Unión Comercio busca su cuarta ‘pepa’ para subirse a lo más alto del Apertura.

A pesar de haber iniciado el Torneo Apertura con una desventaja de cuatro fechas de suspensión, Alex Valera ha logrado sobreponerse y consolidarse como el goleador destacado de Universitario. Tras un mes desde su último gol, ‘Valegol’ volvió a encontrar las redes y se perfila como el principal referente en la búsqueda de goles para el equipo.

Con el apodo de ‘Valegol’, Alex Valera ha agarrado vuelo en el equipo crema. A pesar de haber estado ausente por suspensión, su regreso ha sido contundente, demostrando su capacidad para marcar goles importantes. En su último encuentro, Valera se reencontró con el gol después de un mes, recordando su anterior tanto en la victoria por 1-0 sobre Cusco FC en la fecha 8 del torneo.

MÁS INFORMACIÓN: Fabián Bustos mantienen la serenidad ante la pérdida momentánea del liderato de Universitario

La estadística respalda el papel destacado de Valera en el equipo. Con tres goles en siete partidos de la Liga 1, y un total de 508 minutos en el campo, Alex Valera iguala el rendimiento de otros delanteros, como el argentino Diego Dorregaray, quien ha necesitado 11 partidos para alcanzar la misma cantidad de goles en 506 minutos de juego.

Oportunidad para Alex Valera

Además, la ausencia por lesión de José Rivera, uno de los principales goleadores del equipo, abre la oportunidad para que Valera asuma la batuta como el goleador en los partidos claves. Aunque Rivera ha sido el máximo anotador en el plantel, ahora es Valera quien se presenta como la principal opción de gol para Universitario de Deportes.

Con su capacidad goleadora y su determinación en el campo, Alex Valera emerge como el nuevo ‘killer’ de Universitario, dispuesto a liderar la ofensiva del equipo y contribuir con su talento en la consecución de los objetivos del club.

El datazo

Universitario ganó seis de los últimos 10 choques ante Comercio, tres fueron derrotas y solo hubo un empate. Además, los cremas anotaron 14 goles y recibieron 11.

La increíble cantidad de medallas que consiguió Perú en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

Exjugador de Alianza Lima dio el gran salto al ser anunciado como nuevo fichaje de club de Estados Unidos

Juan Pablo Varillas entre los mejores: conoce su nueva posición en el en el ranking ATP