Eurocopa

Eurocopa 2024: La emotiva razón de la celebración de Mikel Merino frente a Alemania

España ganó con gol de Mikel Merino en los último minutos del partido. El jugador tuvo una emotiva celebración.

España eliminó a Alemania de la Eurocopa 2024 con tanto de Mikel Merino en los últimos minutos del partido. El autor del gol de la victoria tuvo una celebración curiosa, y se reveló la emotiva razón por la cual lo hizo.

Nunca fue un partido fácil para los españoles, ni la historia ni el desarrollo del encuentro lo indicaban así. Florian Wirtz igualó en el último minuto del tiempo regular para los anfitriones, que no estaban dispuestos a despedirse del torneo continental ante su afición.

MÁS INFORMACIÓN: España venció 2-1 a Alemania y clasificó a semifinales de la Eurocopa 2024

A partir de ahí, la prórroga se convirtió en una intensa batalla; Alemania y España disputaron cada pelota hasta el final. Justo cuando parecía que se dirigían a los penales, Mikel Merino apareció con un soberbio cabezazo para darle la victoria a su selección.

La celebración de Mikel Merino

La euforia provocó que el jugador corriera hacia el córner, donde realizó una curiosa celebración: dio vueltas al banderín y luego gritó con vehemencia su gol. Esta celebración tomó por sorpresa tanto a propios como a extraños, ya que pocos tenían a Mikel Merino en el radar de la selección para marcar un momento tan crucial.

Sin embargo, quien siempre confió en él fue su padre, Miguel Merino, quien también anotó en ese mismo estadio, solo que con la camiseta de Osasuna, hace 33 años por la eliminatoria de la Copa de la UEFA de 1991.

"Desde luego, algo tiene este estadio. Mi padre también marcó aquí", mencionó el jugador después del partido. Este legado padre-hijo emocionó a varios hinchas de la 'roja', mientras que, en el otro lado de la moneda, dejó tristes a varios aficionados 'teutones'.