Internacional

LDU vs. Sao Paulo: equipo ecuatoriano clasifica a semifinales de la Copa Sudamericana

El equipo brasilero ganó, pero empate global los condicionó.

LDU de Quito logró ganarle al São Paulo en la tanda de penales y asegurar su pase a la semifinal de la Copa Sudamericana. El partido llegó a la tanda de penales, donde los de James Rodríguez perdieron 4 a 5.

Los ecuatorianos lograron la hazaña en Brasil, ante un gigante como el ‘tricolor’. Si bien el resultado del partido declaraba como ganador al equipo paulista, el resultado global habría terminado empatado gracias a la victoria de los amarillos en Quito.

En el minuto 77, el equipo del colombiano James Rodríguez anotó el único gol del partido con ayuda del pie de Arboleda. Este gol le permitía que el resultado global se mantenga empatado hasta la tanda de penales.

MÁS INFORMACIÓN: Marcos López es el único peruano en Champions League: Feyenoord conoce sus rivales en la fase de grupos

Paolo Guerrero tuvo un partido sentido debido a un pisotón en la canilla que lo condicionó. Esto también generó que el humor particular del peruano salga a flote en la cancha. El partido, que para el 9 de la selección peruana, ya estaba caliente, tuvo como desenlace su celebración tras anotar el penal. Unas señas a la barra del equipo local le costaron una tarjeta amarilla.

Quien se llevó el peor recuerdo de la noche fue el colombiano James Rodríguez, quien pateó terriblemente y le restó un gol de los cinco penales para el equipo del Morumbi. Este error condicionó el juego a favor de LDU de Quito.

LDU se enfrentará a Defensa y Justicia

LDU de Quito se enfrentará como local ante Defensa y Justicia el día 27 de setiembre. Posteriormente, en el partido de vuelta, el estadio todavía no se ha definido, pero se llevará a cabo el día 4 de octubre en Buenos Aires.

Lo mejor del fútbol: Entérate lo más reciente

Gianluca Lapadula fue condecorado durante el partido Cagliari vs. Inter de Milán

César Rodríguez: “Pelearé por una medalla en Santiago 2023”