Futbol Femenino

Universitario vs. Alianza Lima: todo sobre la gran final de la Liga Femenina

Las íntimas llegan con la ventaja del 1-0 de la ida, por lo que las cremas esperan remontar en el encuentro de vuelta.

A hacer historia. Universitario de Deportes y Alianza Lima disputan este sábado en el estadio Monumental la segunda final de la Liga Femenina de Fútbol. El encuentro será a las 7:00 p.m.

Las “blanquiazules” llegan con la ventaja del 1-0 de la ida y salen en pos del tricampeonato nacional, mientras que las “leonas” esperan sacar provecho de su condición de local para dar vuelta y alzar el título.

Universitario de Deportes llega con la moral al tope a este compromiso y con la consigna de aflorar la garra tradicional para cantar una victoria contundente que le permita conquistar el título. Una motivación súper especial será la presencia de más de 30 mil hinchas en el coloso de Ate para hacer sentir la presión al clásico rival.

MÁS INFORMACIÓN: Universitario vs. Alianza Lima: a qué hora y dónde ver la final de la Liga Femenina

Por su parte, Alianza Lima ostenta el bicampeonato nacional y solo está a 90 minutos de firmar un tricampeonato histórico. El equipo de La Victoria no se amilana, ya le ganó a las “Leonas” por un contundente 4-1 en el hexagonal y 1-0 en la primera final de la Liga Femenina, resultados que las ilusionan para dar la vuelta olímpica.

Vale precisar, que si el encuentro termina 1-0 a favor de Universitario de Deportes el título se definirá directamente en la tanda de penales. No habrá tiempo suplementario. A las blanquiazules les basta un empate para coronarse tricampeonas nacionales.

Esta es la tercera final entre Universitario de Deportes y Alianza Lima. En el año 2019, el título se pintó de crema, mientras que el del 2021 fue para las blanquiazules. Este año se han enfrentado cuatro veces por la Liga Femenina.

Terna arbitral del ‘U’ vs. Alianza Lima

El árbitro de la gran final será Bruno Pérez. Sus asistentes: Stephen Atoche y Alberth Alarcón. El cuarto oficial será Huber Barboza.

Lo mejor del fútbol: Entérate lo más reciente