Champions League

Borussia Dortmund y Atlético de Madrid clasificados a los cuartos de la Champions League

Alemanes y españoles accedieron a la siguiente ronda en una apasionante eliminatoria.

Este miércoles se vivió la última jornada de Champions League, la cual tuvo los siguientes apasionantes duelos: Borussia Dortmund vs. PSV y Atlético de Madrid vs. Inter de Milán, estos fueron los últimos cotejos de octavos de final de la importante competencia a nivel de clubes europeos.

Ambos duelos iniciaron a la misma hora, pero cada uno tuvo un condimento diferente, por un lado, alemanes y holandeses querían imponerse para acceder a la siguiente fase, y en la otra historia teníamos a los clubes españoles e italianos que buscaban a toda costa avanzar, aunque el favorito era el Inter, por la diferencia obtenida en el partido de ida.

MÁS INFORMACIÓN: Selección Peruana: estos son los partidos de la bicolor disputados en Matute

En Alemania, los dirigidos por el joven Edin Terzic se enfrentaron ante el importante equipo holandés, PSV. El encuentro tuvo sorpresas desde el inicio, ya que Jadon Sancho lograron adelantarse en el marcador a los 5 minutos, el siguiente tanto sería convertido por Marco Reus en el minuto 95. El resultado finalizó así y los locales obtuvieron el pase a la siguiente ronda, en un global de 3-1.

En España, específicamente en Madrid, la historia era de película, si el primer partido entre ambos fue electrizante, este fue aún más atrapante. El primer tanto fue gracias a Federico Dimarco, ampliando hasta ese momento el resultado global, pero esa ventaja no duraría mucho, ya que dos minutos más tarde, Griezmann pondría la igualdad y en los minutos finales Memphis Depay pondría el empate en el marcador final.

Todo se tenía que definir y decretar en la tanda de penales, y así fue, el resultado en los penales fue favorable para los madridistas y obtuvieron su pase a la siguiente fase tras derrotar a Inter por 3-2, el último penal fue fallado por Lautaro Martinez, eso permitió la victoria del local.