Eliminatorias

Bolivia vs Argentina: actual campeón del mundo venció por 3 a 0 en La Paz

Bolivia cayó goleado por el actual campeón del mundo en el Estadio Hernando Siles de La Paz por la segunda fecha de Eliminatorias.

Bolivia no pudo hacer mucho frente al actual campeón del mundo. La selección boliviana cayó de local por 3 a 0 con 10 hombres desde los 38 minutos del primer tiempo.

Bolivia se encontró un equipo argentino muy ofensivo desde el primer tiempo. La altura no fue un obstáculo para los argentinos, ya que no tuvieron mayor problema en vencer de manera contundente a la selección boliviana. El primer gol se dio en los pies de Enzo Fernández, después de una muy buena jugada colectiva entre Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Ángel Di María que terminó con un pase al corazón del área de Fideo que había aparecido libre por derecha.

A los 35 minutos, Roberto Fernández, recibió la segunda amarilla después de un duro pisotón contra Cuti Romero. Minutos más tarde, el árbitro al acercarse al VAR, ratificó la segunda amarrilla y mostro la roja directa para el jugador boliviano. El panorama se le complicaba aún más a Bolivia.

MÁS INFORMACIÓN: FIFA + transmitirá en vivo los partidos de las Eliminatorias Sudamericanas

Argentina supo aprovechar que el equipo boliviano se quedaba con 10 y a los 42 minutos, Ángel Di María, de tiro libre, lanzó el centro al área que encontró a Nicolás Tagliafico. El lateral izquierdo metió el frentazo y anotó el 2-0. En el segundo tiempo el equipo local aguantaba a una selección argentina totalmente ofensiva. Para sentenciar el marcador a los 83 minutos, Nicolás González, con un zurdazo en el área, después de un una buena presión de Exequiel Palacios cuando parecía que Bolivia salía de contra, anotó el 3-0.

Palabras del equipo argentino luego del triunfo

Enzo Fernández: "Es difícil cambiar el aire, pero me adapté bien a la altura. La camiseta de la Selección siempre exige esto. Representarla es lo más grande que hay y siempre vamos a ir por más. Es increíble el cariño de la gente en cualquier lugar del mundo al que vamos. Estoy agradecido por todo el apoyo y el cariño que nos dan".

Ángel Di María: "Hicimos un partido perfecto, no cometimos errores. Trabajamos como lo teníamos que hacer, como lo teníamos preparado. El grupo se merecía un triunfo así", comenzó. Además, agregó: "Llevar la cinta es algo único para mí. El otro día había sido inexplicable porque me la había pasado Leo, el mejor jugador del mundo. Él intentó hasta el último día pero era mejor no arriesgar". Y concluyó: "Es importante haber sacado los seis puntos por todo lo que se nos viene. Es imposible que la gente de otros países no ame a la Argentina porque tiene al mejor del mundo".

María Luisa Doig: “El esgrima en nuestro país está creciendo”

Juan Pablo Varillas logra nueva posición en el ranking de la ATP

Perú termina en tercer lugar del medallero en el Campeonato Sudamericano de Esgrima