Eliminatorias

Ecuador vs Uruguay: equipo local ganó 2 a 1 por Eliminatorias Sudamericanas

Ecuador vence de local a Uruguay por la fecha 2 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Ecuador y Uruguay se enfrentaron por la segunda fecha de las Eliminatorias 2026, en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

Ecuador sumó sus tres primeros puntos de local. En el primer tiempo el equipo Uruguayo silenció el estadio con el primer tanto a los 38 minutos, la velocidad de Nicolás De La Cruz, el buen control de balón de Maximiliano Araujo y en una media vuelta de Agustín Canobbio fue suficiente para que Uruguay ponga el 1 a 0 frente a Ecuador. Sin embargo, para la tranquilidad del local en los descuentos del primer tiempo, mediante un cabezazo, Felix Torres Caicedo, anotó para los locales y se iban al descanso con un empate alentador.

MÁS INFORMACIÓN: FIFA + transmitirá en vivo los partidos de las Eliminatorias Sudamericanas

En le segundo tiempo, una infracción dentro del área de Nahitan Nández sobre Pervis Estupiñán le daba la oportunidad a Ecuador de revertir el resultado. El penal encontró a las dos figuras del Inter de Porto Alegre cara a cara, pero Enner Valencia se vio intimidado por Rochet y desperdició la ocasión. En Quito permanecía la igualdad.

El equipo uruguayo se volvió muy impreciso en la segunda parte. Por otro lado, para que estalle la hinchada ecuatoriana, Caicedo, en un anticipo perfecto entre los centrales uruguayos y un buscapié,  por segunda vez anota para los ecuatorianos al minuto 61.

Con este resultado Ecuador esta sumando sus tres primeros puntos. Recordemos que Ecuador tiene -3 puntos por la sanción que le impuso el TAS por la mala inclusión de Byron Castillo.

Previas al partido

Datos del encuentro

Ecuador: Hernán Galindez, Angelo Preciado, Félix Torres, Robert Arboleda, William Joel Pacho Tenorio, Pervis Estupiñán, Ray Páez, Carlos Gruezo, Moises Caicedo, Jhojan Julio y Enner Valencia. DT: Félix Sánchez Bas

Uruguay: Sergio Rochet, Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matias Viña, Joaquín Piquerez, Federico Valverde, Manuel Ugarte, Agustín Canobbio, Nicolás De La Cruz, Maximiliano Araujo y Darwin Núñez. DT: Marcelo Bielsa.

Árbitro: Wilton Sampaio (Brasil)

Estadio: Estadio Rodrigo Paz Delgado (Quito)

Hora: 16:00 horas local / 21:00 GMT

18:00 Argentina, Chile y Uruguay

17:00 Paraguay, Bolivia y Venezuela

16:00 Colombia y Perú

TV: DirecTV Sports

María Luisa Doig: “El esgrima en nuestro país está creciendo”

Juan Pablo Varillas logra nueva posición en el ranking de la ATP

Perú termina en tercer lugar del medallero en el Campeonato Sudamericano de Esgrima