Eliminatorias

Uruguay vs Chile: el equipo local ganó 3 a 1 por Eliminatorias Sudamericanas

Uruguay se quedó con los tres puntos por la primera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas venciendo a Chile en casa.

Uruguay empezó de la mejor manera su camino por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. De la mano de Nicolás De La Cruz, en dos ocasiones, y Federico Valverde los tres puntos se quedaron en tierras uruguayas.

La selección de Uruguay comandada por Marcelo Bielsa, logró quedarse con el triunfo frente a una selección chilena que se vio superada por los ataques contundentes de los uruguayos. El primer tiempo del partido no tuvo muchas emociones.

Un partido casi sin goles, donde los dos equipos se preocuparon más por empezar con cuidado y no perder el orden táctico, hubo pocos acercamientos. Por los uruguayos, con Nicolás De La Cruz y Darwin Núñez, y por los visitantes a través de Diego Valdez.

MÁS INFORMACIÓN: Selección peruana: ¿Oliver Sonne puede ser convocado tras la expulsión de Advíncula?

Cuando parecía un partido que terminaría en empate, Maximiliano Araujo rompió por la izquierda y filtró un pase perfecto entre líneas, permitiendo a De La Cruz a los 37 minutos avanzar al área penal a gran velocidad. El volante de River Plate pasó el balón a Núñez, quien lo tocó, permitiéndole llegar con su zurda al segundo palo y sellar el 1-0.

Cinco minutos después, De La Cruz recuperó un balón en el centro del campo tras un error de la Roja y permitió a Núñez pasar el uno contra uno, pero el del Liverpool perdió el duelo ante Brayan Cortés, que mandó el balón. a por un córner. Y al final, De la Cruz aprovechó el espacio por la izquierda y, en lugar de disparar por el medio, le dio un pase a Federico Valverde que disparó por la derecha para poner el 2-0 a los 47 minutos.

Uruguay encontró más espacios y a los 25 minutos marcó el tercer tanto en un gran esfuerzo conjunto de sus tres mejores jugadores: Valverde, Núñez y De La Cruz. En el minuto 74 Arturo Vidal pone el descuento para Chile.

¿Cuál es el siguiente partido de la selección uruguaya y chilena?

El martes, por la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Uruguay visitará a Ecuador en la altura de Quito el martes desde las 18, mientras que Chile recibirá el mismo día a Colombia desde las 22:30.

Lo mejor del fútbol: Entérate lo más reciente

En exclusiva con Larissa Riquelme: “Yo amo Perú”