Eurocopa

Lamine Yamal lanzó advertencia al próximo finalista de la Eurocopa 2024 tras ganarle a Francia

Lamine Yamal, luego de su gran actuación frente a Francia, está preparado para la final, donde se enfrentará a Inglaterra o Países Bajos.

España venció 2-1 a Francia y disputará la final de la Eurocopa 2024. La figura del partido fue Lamine Yamal, el joven jugador del Barcelona anotó un golazo y fue clave en la victoria. Luego del partido, le mandó una advertencia a sus rival en la final.

'La furia roja' experimentó momentos de tensión en los primeros minutos del partido, ya que el gol de Kolo Muani para Francia llegó antes de los diez minutos. Sin embargo, el adolescente del equipo español mostró la tranquilidad de un veterano.

Lamine Yamal habló sobre su gran gol que significó el empate parcial para su selección: "Estábamos en momentos difíciles porque nadie se esperaba su gol tan pronto. Cogí la pelota y he intentado meterla donde ha entrado, y ya está, muy feliz", respondió Lamine para ESPN.

MÁS INFORMACIÓN: Con espectáculo de Lamine Yamal, España venció 2-1 a Francia y están en la final de Eurocopa 2024

Yamal, a pesar de ser solo un adolescente de 16 años, no se ve afectado por la presión de estar rodeado de futbolistas mayores. "Intentó no pensar mucho, intento disfrutar y ayudar al equipo, y si me sale así pues muy feliz y contento por la victoria", dijo.

La joya está a punto de cumplir 17 años, y aunque llegar a la final es un logro considerable para su edad, él sabe que no puede conformarse con eso. Después de vencer a Francia y anticipando que celebrará su cumpleaños un día antes de la final, expresó sus deseos: "Sobre todo ganar, ganar ganar. Eso es lo que tenemos en la mente. Era mi objetivo llegar a mi cumpleaños aquí en Alemania, muy feliz y a disfrutar con el equipo".

Entre Países Bajos e Inglaterra se decidirá el próximo finalista de la Eurocopa 2024, enfrentándose luego en la final ante un hambriento Yamal en busca de la gloria europea.

El golazo de Lamine Yamal para el empate de España vs. Francia

Hansi Flick dio espectacular noticia a futbolista peruano para seguir su carrera en Barcelona