Futbol Femenino Selección Peruana

Perú le ganó 2-0 a Ecuador y sigue invicto en el Sudamericano Femenino de Fútbol Sub-20

La selección femenina sub-20 de Perú se posiciona en el segundo lugar tras este triunfazo.

La selección femenina peruana de fútbol brilló al imponerse 2-0 a su similar de Ecuador en un emocionante encuentro correspondiente a la segunda fecha del Campeonato Sudamericano Femenino de Fútbol Sub-20. Los goles de la selección nacional fueron anotados por Birka Ruíz, al minuto 27′, y Linda Espinoza, al minuto 81′.

¡Está permitido soñar! Tras un debut impresionante ante la selección argentina, que culminó en un empate 1-1, la selección femenina sub-20 se enfrentaba a la obligación de ganar para no quedarse rezagada respecto a Paraguay, que lidera el Grupo A con 2 victorias.

MÁS INFORMACIÓN: Valerie Gherson colgó a la arquera para anotar tremendo golazo para el 1-0 de Perú sobre Argentina

Por ello, la blanquirroja salió con todo hoy para vencer a Ecuador, que venía de sufrir una derrota en su debut, precisamente ante Paraguay. Aunque cada partido es único y diferente, lo cierto es que las ecuatorianas no pudieron recuperarse, y la selección peruana logró alzarse con el triunfo.

El primer gol de la selección peruana

Cuando corría el minuto 26' del primer tiempo, Sashenka Porras lanzó un pase soberbio al área chica. Casi como un mensaje tele-dirigido, quien recibió la señal fue Birka Ruiz, quien al minuto 27' anotó el primer gol del encuentro con una vaselina exquisita sobre la arquera ecuatoriana.

El segundo tanto que selló la victoria de Perú

El encuentro se terminó de definir en el segundo tiempo. El gol de la tranquilidad llegó al minuto 81', cuando Mía León filtró un gran pase entre la defensa para que Linda Espinoza definiera de gran manera frente a Jade López, que nada pudo hacer.

¿Cuál es el próximo partido de la Selección Femenina Sub-20?

Por la tercera fecha de la fase de grupos del Campeonato Sudamericano Femenino de Fútbol Sub-20, Perú y Paraguay se enfrentarán en un duelo crucial por el liderato del grupo. El encuentro está programado para el lunes 15 de abril a las 4:00 p.m.

Ibai criticó duramente a Aldair Fuentes por su actuación frente a Cerro Porteño: “Se le ha ido la olla”