Fútbol

Alianza Universidad venció 3-1 a Los Chankas en la final de ida de la Liga 2

¡Golpeó primero! Alianza Universidad derrotó 3-1 a Los Chankas en la primera final de la Liga 2.

Alianza Universidad se pone a un paso de la Liga 1. El club de Huánuco derrotó 3-1 a Los Chankas en la primera final de los playoffs de la Liga 2 y se acerca a la máxima categoría del fútbol nacional.

El cuadro local salió con todo y sus volantes empezaron a manejar los hilos del partido, aunque no concretaron las acciones. No obstante, a los 37 minutos un cabezazo de de Schmidt abrió el marcador y puso en ventaja a los rayados.

MÁS INFORMACIÓN: Cienciano se convierte en el primer club peruano en tener un gran hotel temático

En el segundo tiempo, Alianza Universidad retomó el control del partido, pero una vez más no estuvieron finos arriba. Los Chankas no se desesperaron y de contragolpe anotaron a los 79 minutos, tras un golazo de Vásquez.

Contestaron rápido. Raúl Tito ingresó en el equipo local y generó problemas. De este modo, a los 87 minutos, provocó un penal que Vásquez lo cambió por gol. Sernaqué pescó un centro de Tito y anotó el tercero definitivo para sellar la victoria por 3-1.

Alianza Universidad saca ventaja en la final de los playoffs de la Liga 2 y ahora tratará de cerrar la serie en el choque de vuelta que se jugará el próximo viernes.