Selección peruana y los últimos cinco resultados ante Argentina en Lima

Quieren romper la racha. La ‘Bicolor’, en Lima, acumula dos derrotas y tres empates ante Argentina por Eliminatorias.

Se viene un nuevo reto para la selección peruana de fútbol, este martes en el Estadio Nacional, enfrentaremos a la vigente campeona mundial. Por ende, en ‘El Diez’ te contamos los últimos cinco cruces con Argentina en Lima.

Ambas selecciones se han enfrentado 20 veces por Eliminatorias y las estadísticas se reparten en 11 triunfos para Argentina, 2 victorias para Perú y 7 empates. Ojo, en Lima, no le ganamos hace 38 años. Juan Reynoso intentará romper la mala racha desde las 9:00 pm en el coloso de José Díaz.

MÁS INFORMACIÓN: Oliver Sonne dejó contundente mensaje a poco del Perú vs. Argentina: “Espero jugar”

Perú 1-3 Argentina por las Eliminatorias 2006

La ‘Bicolor’, entrenada por Pablo Autuori, no pudo ante la jerarquía de un joven equipo argentino. La goleada en la octava fecha de las Eliminatorias 2006 se veía venir por las figuras que tenía el equipo visitante como Carlos Tévez, Javier Zanneti, Masherano. Además, Flavio Maestri y Gonzáles fueron expulsados en el en entretiempo.

Perú 1-1 Argentina por las Eliminatorias 2010

El combinado nacional ya estaba prácticamente eliminado y lejos del Mundial de Sudáfrica, pero en el Monumental de Ate firmó un imborrable partido. Los dirigidos por Alfio Basile golpearon primero con un gol de Esteban Cambiasso a los 82 minutos, pero en tiempos de descuento el explosivo ‘Loco’ Vargas desbordó por la banda y apareció Jofan Fano para firmar uno de sus mejores goles. El Monumental explotó de alegría.

Perú 1-1 Argentina por las Eliminatorias 2014

Con Sergio Markarián al mando, salieron a la cancha con la ilusión de dar el batacazo ante un equipo plagado de estrellas como Messi, Ángel Di María, Mascherano, Higuaín y el ‘Kun’ Agüero. Perú jugó motivado y se adelantó con un gol de Zambrano, tras una jugada preparada en el primer tiro libre del partido. Sin embargo, el ‘9’ Gonzalo Higuaín puso el empate a los 38 minutos.

Perú 2-2 Argentina por las Eliminatorias 2018

Argentina sin Messi, ausente por rotura muscular en el muslo derecho, no pudo superar a Perú. El Estadio Nacional fue testigo de un partidazo. Paolo Guerrero y Christian Cueva anotaron para Perú y Ramiro Funes Mori y Gonzalo Higuaín le dieron el empate a Argentina. Los hinchas se fueron con buenas sensaciones.

Perú 0-2 Argentina por las Eliminatorias 2022

El último encuentro fue a puertas cerradas debido a la pandemia COVID-19. Justamente, Perú venía de caer ante Chile. Lamentablemente, fuimos superados en todas las facetas del juego y Argentina noqueó al conjunto de Ricardo Gareca con goles de Lautaro Martínez y 'Nico' Gonzales.

Lo mejor de los DEPORTES: Entérate lo más reciente

Reynoso sobre Lapadula: “Hay jugadores que hablan mucho, él demuestra con hechos”

Selección peruana: Juan Reynoso presentó lista de convocados del medio local

¿Cuántos equipos ascienden y descienden para la Liga 1 2024?

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y únete a nuestro grupo de Telegram para recibir las noticias de último minuto.