Internacional

Boca Juniors venció 3-2 a River Plate y se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga

En una nueva edición del Superclásico argentino, el cuadro 'xeneize' se impuso 3-1 ante el conjunto 'millonario'.

Boca Juniors le volteó el partido a River Plate y ganó 3-2 en los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

La figura indiscutible del partido fue Miguel Merentiel, quien brilló con un doblete. Su compatriota Edinson Cavani también contribuyó con un gol, y es importante resaltar la destacada actuación de Luis Advíncula, quien ofreció una excelente asistencia cuando su equipo más lo necesitaba.

MÁS INFORMACIÓN: Merentiel puso el empate 1-1 entre Boca Juniors y River Plate tras gran asistencia de Advíncula

River Plate, por su parte, marcó en los primeros compases del partido gracias a un gol de Miguel Borja. A pesar de intentarlo hasta el final, incluso con un gol de Paulo Díaz en los descuentos, no logró recuperarse y terminó siendo eliminado de la Copa.

Revive los goles del Boca Juniors vs River Plate

Apenas diez minutos habían transcurrido cuando Miguel Borja, el futbolista colombiano de River Plate, apareció para rematar luego de una brillante jugada de Claudio Echeverri. De esta forma, pusieron a su equipo en ventaja.

Sin embargo, los dirigidos por Diego Hernán Martínez nunca se rindieron, y buscaron el empate como fuese. Es así que, con un desborde magistral de Luis Advíncula por el sector derecho, logró llegar hasta la línea de fondo y enviar un centro preciso al área.

En ese momento crucial, Merentiel, bien atento y bien ubicado, empujó el balón al fondo de la red, desatando la euforia entre los aficionados 'xeneizes'.

A partir de ese momento, comenzó la fiesta para los 'bosteros'. Edinson Cavani se convirtió en el hombre del gol para que Boca Juniors se adelantara 2-1 sobre River.

Todo ocurrió en el minuto 61, cuando un despeje errado del defensa millonario permitió que Kevin Zenón recuperara la pelota y luego sacara un centro al área.

Finalmente, Miguel Merentiel volvió a destacarse en el Superclásico argentino. Aprovechó un rebote generado por su compatriota Edinson Cavani y así anotó el tercer gol en el minuto 67'. A pesar de los esfuerzos de River Plate, que incluso descontó en el minuto 90+7' con un gol de Paulo Díaz, el marcador final favoreció a Boca Juniors, quien selló su pase a las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

Previa del partido

El fútbol argentino se prepara para vivir un momento histórico este domingo en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, donde las dos más grandes rivalidades, se enfrentarán en un partido que marcará un hito en la historia del deporte en Argentina. Será la primera vez desde la vuelta de la final de la Copa Libertadores 2018, disputada en Madrid, que ambas aficiones compartan la misma cancha.

Los ‘Millonarios’ llegan a este encuentro como líder de la Zona A en la Liga argentina, con un impresionante récord de 7 victorias, 6 empates y solo una derrota. Además, los dirigidos por Martín Demichelis ostentan el título de ser el equipo más goleador de la Primera División, con 25 tantos a su favor. En la Copa Libertadores, los dirigidos por 'Micho' también lidera su grupo con seis puntos en dos encuentros, demostrando su solidez y ambiciones en ambos frentes.

Por su parte, el conjunto ‘Xeneize’ cerró la fase regular en la cuarta posición de la Zona B, con un registro similar de triunfos, pero con tres derrotas en su haber. A pesar de algunos altibajos, los dirigidos por Diego Hernán Martínez se mantiene como un contendiente fuerte, liderando su grupo en la Copa Sudamericana y buscando recuperar terreno en la Liga argentina con una victoria en este partido tan importante.

Canal que transmitirá el partido

La transmisión del encuentro por los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de Argentina se podrá aprecia en ESPN y la plataforma de streaming STAR Plus para la región de Perú y algunos países de Sudamérica. En Argentina se podrá sintonizar ESPN Premium y TNT Sports.

Carlos Zambrano puso en alerta a Alianza Lima al anunciar la fecha de su retiro

Diego Maradona y el mágico baile con ‘Live is Life’ que encendió la Copa UEFA de 1989

Manco quiere volver a la Liga 1 y se 'regaló' a un grande de Perú: "Si me llaman, voy gratis"

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto.