Internacional

Cristiano Ronaldo llegó a su gol número 50 y lidera la tabla de goleadores del 2023

Con 38 años, ‘CR7’ lidera la tabla de goleadores de 2023 en el mundo.

Cuando decidió dejar Europa para competir en una liga menor le llovieron críticas. Muchos pensaron que Arabia Saudita sería su ‘tumba’, futbolísticamente hablando. Pero Cristiano Ronaldo tenía otros planes.

El ganador de cinco Champions League y cinco Balones de Oro todavía tiene hambre. Y con 38 años sigue haciendo historia. Ayer convirtió su gol número 50 en 2023 y es, junto al noruego Erling Haaland, el máximo anotador del planeta.

El portugués se hizo presente en el triunfo 5-2 del Al-Nassr sobre el Al Shabab, por los cuartos de final de la Copa del Rey de Campeones de Arabia Saudita.

Maestro del gol

A los 74 minutos, Cristiano Ronaldo anotó el cuarto gol, tras una pared con Otávio. Quedó mano a mano con el portero Seung-gyu Kim y definió con clase.

Así, elevó su récord en el año a 50 goles y 14 asistencias en 56 partidos jugados. Cabe señalar que 26 de esas anotaciones las hizo en su club, y es, además, el máximo goleador de la liga árabe.

MÁS INFORMACIÓN: Lionel Messi y Cristiano Ronaldo se enfrentarán nuevamente: Inter Miami vs. Al Nassr

Puros récords

¿Algo más? Ya tiene 869 goles en su carrera. El astro sueña con llegar a convertir mil ‘pepas’, algo que ningún jugador ha conseguido. Cabe señalar que ningún futbolista en la historia marcó más de 20 goles con 38 años. ¿‘CR7’ es humano?

Al-Nassr avanzó a las semifinales del torneo y ‘CR7’ irá por un título más para su extenso palmarés. El ídolo, que cumplirá 39 años en febrero, siempre tiene hambre.

DATAZO

El portugués luchará con el inglés Harry Kane y el francés Kylian Mbappé por el simbólico ‘título’ de goleador de 2023. El noruego Haaland, lamentablemente, quedó fuera por lesión.

69 goles anotó Cristiano en 2013 en 59 partidos con la camiseta de Real Madrid y la selección de Portugal. Fue el mejor registro de su carrera.

Ronald Koeman y su curiosa comparación: “Verstappen, por momentos, me recuerda a Messi”

Ferrari: “No hay plazo, el profesor Fossati tiene contrato y nosotros lo esperamos el 18”