Internacional

El Salvador rompió vergonzosa racha y ahora apunta a tumbarse a la selección peruana

Los dirigidos por David Dóniga pudieron cortar una nefasta racha que tenía la 'Selecta', por lo que ahora tiene en mente neutralizar a la Bicolor.

El Salvador ganó 3-1 a San Vicente y las Granadinas en la segunda fecha de la fase de grupos de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Con esta victoria, la selección salvadoreña cortó una racha de 23 partidos sin ganar, generando esperanza y optimismo entre sus seguidores.

Los goles de Jairo Henríquez (10’), Rafael Tejada (60’) y Nelson Bonilla (83’) le dieron la victoria a los salvadoreños. Oalex Andersen (43’) puso el empate parcial, pero no fue suficiente para frenar a un equipo de El Salvador decidido a romper su mala racha.

La importancia de este triunfo va más allá de los tres puntos. Representa un respiro y un impulso anímico para un equipo que ha estado luchando por resultados positivos. Jairo Henríquez abrió el marcador temprano en el partido, estableciendo el tono para el resto del encuentro. A pesar del empate momentáneo de Oalex Andersen al minuto 43, El Salvador mantuvo su compostura y retomó la delantera con un gol de Rafael Tejada en el minuto 60. Nelson Bonilla cerró el marcador con un gol al minuto 83, asegurando la victoria.

MÁS INFORMACIÓN: Fossati explicó por qué Perú eligió enfrentar a El Salvador: "Hubo otro país prácticamente cerrado"

Con esta victoria, El Salvador quedó listo para enfrentar a Perú el viernes a las 7:30 p.m. Este amistoso es una oportunidad crucial para ambos equipos de afinar sus estrategias antes de sus respectivos compromisos en la Copa América y las Eliminatorias al Mundial 2026.

¿A qué hora y cuándo juegan Perú vs. El Salvador?

El encuentro amistoso entre Perú vs. El Salvador está programado para el viernes 14 de junio desde las 7:30 p.m. en el Subaru Park.

Ricardo Gareca podría dejar de ser técnico de Chile a días de la Copa América

Jugador de Bayern Múnich recordó a un exfutbolista peruano en juego de adivinanzas | VIDEO

Daniel Marcos obtuvo su decimosexta victoria consecutiva en la UFC al vencer a Jhon Castañeda