Internacional

Uruguay se durmió y Paraguay lo pasó por encima

Paraguay perdía 3-1, volteó el marcador y derrotó a charrúas por 4-3. Guaraníes lideran el Grupo B del Preolímpico Venezuela 2024

Paraguay le arruinó el debut a Uruguay con Marcelo Bielsa y se impuso por 4-3 en la segunda fecha del Grupo B del Preolímpico de Venezuela 2024, en cotejo disputado en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Los charrúas, sorprendiendo en su debut y se pusieron adelante en el marcador con un hat trick del uruguayo Luciano Rodríguez (7', 11' y 33').
Ronaldo De Jesús había descontado a los 30' del primer tiempo para los 'Albirrojos'. Y aparecería Diego Gómez, compañero de Lionel Messi y Luis Suárez en el Inter de Miami, para poner el segundo para Paraguay a los 44'.

Con este marcador ambos equipos se fueron al descanso. Y en el segundo tiempo, el cuadro guaraní mejoró y poco a poco fue dominando las acciones desnudando las falencias defensivas de los 'celestes'. Y de tiro libre (70'), Marcelo Fernández igualó el marcador 3-3. Finalmente, Diego Gómez cerró con broche de oro su gran actuación al anotar el gol del triunfo de los paraguayos.

MÁS INFORMACIÓN: ¡Confirmado! Selección peruana jugará partidos con Nicaragua y República Dominicana

Con esta victoria el equipo guaraní se perfila como uno de los favoritos para acceder a la fase final, donde estará en disputa los dos cupos para los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Momentáneamente, Paraguay se coloca como líder del Grupo B del Preolímpico, a falta de disputarse en unos minutos el partido entre Perú y Argentina.

El próximo rival de Paraguay, será precisamente la selección peruana Sub-23, partido que se llevará a cabo este sábado 27, a las 4:00 p.m., en el estadio Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

Alineaciones:
Uruguay (3): Raddall Rodríguez; Mateo Ponte (Anderson Duarte), Nicolás Marichal, Santiago Homenchenko, Valentín Rodríguez (F. Martínez); Rodrigo Chagas, César Araujo, Tiago Palacios, Luciano Rodríguez, Mathías Abaldo (Matías Fonseca) y Juan Cruz. DT: Marcelo Bielsa.
Paraguay (4): Ángel González; Alan Núñez, Ronaldo De Jesús, Gilberto Flores, Daniel Rivas, Fabrizio Peralta (Marco Gómez), Juan Cardozo (Enzo González), Wilder Viera (Fernando Cardozo), Diego Gómez (Fernando Román), Marcelo Pérez e Iván Parzajuk (Marcelo Fernández). DT: Carlos Jara Saguier.
Árbitro: Ángel Rodríguez (Venezuela).