Selección peruana de vóley se impuso a Venezuela y peleará por el oro en los Juegos Bolivarianos 2024

Con este triunfo, la selección de voleibol sub-19 se clasificó a la siguiente ronda de los Juegos Bolivarianos y buscará la medalla de oro.

Luego de un tropiezo ante Chile en la primera jornada, la selección peruana de vóley femenino se impuso a la escuadra venezolana en los Juegos Bolivarianos 2024, realizados en Sucre, Bolivia.

Nuestras seleccionadas no empezaron de la mejor manera en el torneo, al perder 3-0 en su debut ante Chile. Sin embargo, lograron recuperarse para el segundo partido frente a Bolivia, con un contundente 3-0.

MÁS INFORMACIÓN: Selección peruana de vóley perdió 3-0 ante Chile en su debut por los Juegos Bolivarianos 2024

En el partido de hoy frente a Venezuela, se jugaban el pase a la siguiente ronda, es decir, la oportunidad de disputar la medalla de oro en esta edición. Por ello, las voleibolistas nacionales arrancaron con todo.

La cronología de la selección peruana de vóley

El primer set no fue nada sencillo para la selección. Sin embargo, demostraron su superioridad al final al imponerse con un parcial de 25-23. Aunque parecía un encuentro parejo, el segundo set fue diferente.

Ya en este segundo parcial, Perú demostró una gran superioridad frente a su rival. Gracias al esfuerzo de las seleccionadas, nos llevamos el set 25-15 y nos poníamos a solo un set de asegurar una buena posición en los Juegos.

Pero no iba a ser tan fácil. El encuentro fue reñido hasta el final, por lo que en los siguientes dos sets, la selección cayó por marcadores de 21-25 y 20-25, demostrando que estuvo peleado hasta el final y muy igualado.

El set final comenzó lleno de suspenso, con intercambio de puntos entre ambas selecciones nacionales, pero ya hacia la parte final, las seleccionadas sub 19 demostraron su superioridad y se impusieron 15-9.

En este momento, hay expectativa por el desenlace entre las selecciones U19 de Chile y Bolivia para conocer quién será el próximo rival de Perú en su búsqueda de la codiciada medalla de Oro

Ibai criticó duramente a Aldair Fuentes por su actuación frente a Cerro Porteño: “Se le ha ido la olla”

Israel firmó inesperado convenio con CONMEBOL y podría jugar la Copa América

Unión Huaral fue retirado de Liga 2 porque Comisión de Licencias no le otorgó la Licencia B

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto.