Liga 1 Universitario

Universitario de Deportes quedó listo para tumbarse a Sport Boys

Los cremas busca la victoria para ser el líder absoluto del Clausura. El Monumental se enciende esta noche.

Dispararán una de sus últimas balas contra la ‘Misilera’. Universitario de Deportes no tiene margen de error. Está obligado a vencer hoy (8:30 p.m.) a Sport Boys para llegar a la punta del Torneo Clausura en solitario.

La presión se tiene que hacer sentir desde el primer minuto en el Estadio Monumental. Por eso, el técnico Jorge Fossati (quien no estará en el banquillo por su expulsión ante Cristal) mandará lo mejor que tiene a la mano para asegurar los tres puntos.

La dupla de ataque la formarán, otra vez, Alex Valera y Luis Urruti.  Juntos han creado 28 goles esta temporada: ‘Valegol’ hizo 14 y dio dos asistencias, y ‘Tito’ anotó ocho ‘pepas’ y regaló cuatro pases gol. Esta noche es la indicada para que vuelva a aparecer con fuerza.

MÁS INFORMACIÓN: Liga 1: partidos, horarios, resultados y canales de TV de la jornada 14 del Clausura

Para la ‘oreja’

La presencia de Edison Flores también puede resultar decisiva al momento de tumbarse el bloque defensivo chalaco, que estará formado por Juan ‘Chengue’ Morales y Jesús Barco. Si bien ‘Orejas’ no iniciaría las acciones, su presencia en el campo le puede dar más fútbol a Universitario de Deportes.

El ‘20’ de los cremas suma tres goles, una asistencia y, por lo menos, crea dos situaciones de peligro real por encuentro. Eso sí, en los últimos partidos no ha tenido su mejor actuación, más allá de que le haya anotado a Municipal. Igual, Fossati confía en él y en su equipo para ganar el Torneo Clausura, el primer paso para acabar con 10 años sin títulos.

Copa Libertadores 2023: equipo femenino de Universitario ya conoce a sus rivales