Liga Femenina

Valerie Gherson puso el 1-0 de Universitario ante Alianza Lima y celebró con frívola provocación

La jugadora de Universitario de Deportes anotó el 1-0 sobre Alianza Lima en el clásico femenino, correspondiente al hexagonal final.

Universitario de Deportes se adelantó en el campo de Alianza Lima gracias al gol de Valerie Gherson. La jugadora de la selección peruana sub-20 marcó el 1-0 y recibió una amonestación por celebrar hacia la tribuna de Matute.

Sobre el minuto 57' del segundo tiempo, la 'rayo' Luz Campoverde alcanzó una pelota en profundidad por el lado derecho, y logró dar una asistencia al punto penal de área de Alianza Lima. Ahí, empujando y peleando, apareció Valerie Gherson para vencer a Sánchez y marcar el 1-0.

MÁS INFORMACIÓN: Alianza Lima vs. Universitario: terrible 'bronca' en el clásico femenino acabó con dos expulsadas

La jugadora venía hace no mucho de jugar el Sudamericano Sub-20 con Perú, donde logró anotarle a la mundialista Argentina. Ahora, puso más cerca al equipo crema de conseguir su primera victoria en el estadio de La Victoria.

Valerie Gherson fue amonestada en el 'U' vs. Alianza

La futbolista de 18 años recibió la tarjeta amarilla por provocar a la hinchada blanquiazul, ubicada en la tribuna de Matute, durante su celebración.

Bustos contó la explicación que dio Alex Valera para rechazar ir a la Copa América 2024 con Perú