Peruanos en el mundo

Diego Kochen, portero de raíces peruanas, debutó con el primer equipo de Barcelona | VIDEO

El portero de 17 años se estrenó en un amistoso internacional frente al Club Américas.

Barcelona cerró el 2023 con mal sabor de boca. El club español sufrió una derrota este jueves en el amistoso en Dallas, en Estados Unidos ante el Club América (2-3), club plagado de jóvenes. Este encuentro fue el debut del portero Diego Kochen.

El amistoso estaba puesto en una fecha especialmente incómoda para los dos equipos. Los azulgranas aterrizaron en Texas 24 horas después de ganar el último partido oficial de la LaLiga ante Almería (3-2), mientras que los mexicanos tuvieron que interrumpir los festejos de su decimocuarto campeonato de liga conquistado este domingo tras vencer 3-0 a Tigres UANL.

Pero la sorpresa de Barcelona que contó con el debut del joven arquero Diego Kochen con la camiseta blaugrana. La emoción de la hinchada nacional es que el portero, nacido en Miami, tiene raíces peruanas, debido a que su madre es peruana.

MÁS INFORMACIÓN: Mundial de Clubes 2023: Conoce los jugosos premios para el campeón y subcampeón del torneo

Debut de Diego Kochen con Barcelona

El debut del guardameta en Barcelona se dio a los 62 minutos, debido a que Xavi Hernández decidió hacerlo ingresar por Astralaga. Lamentablemente, el portero de 17 años sufriría el gol de Henry Martin, que significaría la victoria del Club América.

A los casi 82 minutos del final, el ‘Jefe’ conectó un preciso centro de Diego Valdés para lograr conectar un espectacular cabezazo para vencer al arquero de raíces peruanas, quien no logró evitar la caída de la portería azulgrana.

Jorge Fossati fue elegido el mejor técnico de la temporada 2023 | VIDEO

Sebastián Loeb buscará romper su mala racha y consagrarse campeón en el Rally Dakar 2024

Rally Dakar 2024: Pilotos no podrán lucir bandera nacional en sus vehículos