Peruanos en el mundo

Feyenoord, con lujo de Marcos López, se consagró campeón de la Supercopa de Países Bajos

El lateral peruano se consagró campeón de la edición 2024 de la Supercopa Johan Cruyff con su club el Feyenoord.

El Feyenoord se adjudicó la victoria por penales tras un emocionante partido con ocho goles, en el que ambos equipos empataron 4-4 después de los 180' minutos de juego. A pesar de la lesión de Marcos López, quien no pudo participar en la definición, sus compañeros se encargaron de convertir todos sus penales, mientras que el PSV falló dos.

El primer gol se produjo en el minuto ocho del primer tiempo, cuando Noa Lang anotó para el PSV. No obstante, el Feyenoord logró igualar el marcador en unos 20 minutos, con un penal ejecutado por Santiago Giménez que estableció el 1-1.

El lujo de Marcos López en el gol de Feyenoord

Brat Nieuwkoop dio la ventaja momentánea al Feyenoord con el gol del 1-2 en el minuto 33'. Marcos López inició la jugada con un espectacular pase de taco, que dejó a Nieuwkoop en una posición favorable para anotar. Así, el primer tiempo concluyó con el marcador 1-2 a favor del Feyenoord.

Luuk de Jong empató 2-2 para los locales en el minuto 48'. Luego, el mexicano Giménez puso al Feyenoord nuevamente en ventaja con un penal en el minuto 54', dejando el marcador 2-3. Guus Til igualó para el PSV en el minuto 65', pero Antoni Milambo adelantó a los visitantes en el minuto 72'.

Al minuto 76', se acabó el partido para el peruano, que tuvo que ser reemplazado por una dolencia en su pie. Minutos después, al 80', De Jong completó su doblete al marcar el 4-4 para los locales, enviando el partido a penales. En la tanda, el Feyenoord se impuso, poniendo fin a la hegemonía del PSV, que había dominado durante los últimos tres años.

Lo mejor de los DEPORTES: Entérate lo más reciente:

Coki Gonzáles reveló la decisión que tomó Alianza Lima sobre fichar a Pablo Bengoechea

Universitario anunció fríamente la salida de Christofer Gonzáles y volverá a jugar en Cristal

Beto Da Silva contó qué hizo cuando ocurrió el descenso con Alianza Lima: "Era mucha saladera"

Únete a todas nuestras redes sociales Facebook, Twitter, Instagram para recibir las noticias de último minuto.