Peruanos en el mundo

Luis Advíncula y su séptimo clásico. ¿Cómo le fue en los anteriores partidos ante River?

El ‘Rayo’ será titular en una nueva edición del River Plate vs. Boca. Conoce todos los duelos en los que el lateral peruano ha enfrentado a los de Núñez.

Luis Advíncula, atraviesa un gran momento en Boca Juniors. A pesar que el equipo xeneize no ha tenido el mejor inicio en el campeonato argentino, el lateral peruano no deja de destacar y de ser el distinto en el plantel. Junto con ‘Chiquito’ Romero, son los inamovibles hoy por hoy en el 11 del técnico Diego Martínez.

El habilidoso futbolista peruano disputará su quinto Superclásico. En esta oportunidad visitará por cuarta vez el estadio Monumental de Núñez, por la jornada 7 de la Copa de la Liga.

MÁS INFORMACIÓN: DT de Italia prohibió el PlayStation durante las concentraciones de la selección

Todos los Superclásicos que disputó el 'Rayo'

• Copa de la Liga 2021 / La Bombonera / Boca 1 (4) - River 1 (2)

El primer encuentro que Luis Advíncula enfrentó a la ‘banda roja’ fue el 16 de mayo del 2021, encuentro válido por la Copa de la Liga. En aquel encuentro los bosteros comenzaron arriba, tras un polémico tanto de Carlos Tévez a los 11'. En el segundo tiempo, el empate lo puso un joven Julián Álvarez. El cotejo finalizó empatado, por eso se tuvo que decidir desde el punto penal, dando por ganador al local por 4-2. El peruano jugó los 90 minutos.

•  Copa Argentina 2021 / Estadio Único Diego Armando Maradona / Boca 0 (4) – River 0 (1)

El segundo duelo del ‘Rayo’ se realizó el 4 de agosto del 2021 y finalizó empatado, pero se decidió desde el punto de penal. Boca ganó aquel encuentro con un marcador de 4-1. El lateral fue sustituido por el ‘Chelo’ Weigandt a los 62'.

•  Liga Profesional 2021 / El Monumental / River 2 – Boca 1

El tercer clásico de Advíncula fue el 3 de octubre del 2021. Aquel clásico será recordado por una actuación avasalladora del conjunto de Marcelo Gallardo y sobre todo del juvenil Julián Álvarez, quién ‘mojo’ en dos ocasiones. El descuento de los del barrio de la Boca, sería por parte de Carlos Zambrano a los 93'.

• Copa de la Liga 2022 / El Monumental / River 0–1 Boca.

Este cuarto encuentro sin duda fue especial, ya que derrotarían a los dirigidos en ese entonces por Marcelo Gallardo. Con gol de Sebastián Villa a los 54'. En aquel partido el defensa peruano disputó solo 45' y fue sustituido por Figal.

• Liga Profesional 2022 / La Bombonera / Boca 1 - River 0

Este partido se llevó a cabo el 11 de setiembre y fue por la Liga Profesional, donde nuevamente la victoria fue para el conjunto de Hugo Ibarra. Advíncula fue una de las figuras y jugó los 90'.

•  Liga Profesional 2023 / El Monumental / River 1 - Boca 0

Este encuentro fue especial ya que fue el tercer clásico del peruano en el Monumental y el primero para Martín Demichelis como DT de los 'millonarios', que luego fue campeón de dicha temporada. El único gol fue por parte de Miguel Borja a los 93'. ‘Lucho’ sumó nuevamente 90'.

• Copa de la Liga 2023 / La Bombonera / Boca 0 - River 2

Este fue el último enfrentamiento Luis Advíncula frente al equipo de Demichelis. Precisamente en este cotejo. Boca se estaba guardando algunos futbolistas para disputar la final de la Copa Libertadores. Pero de igual manera, el técnico Jorge Almirón optó por incluir al 'Rayo' en el 11. Disputó todo el partido, pero no pudieron evitar la victoria de River Plate, con los tantos del venezolano Salomón Rondón y del argentino Enzo Díaz.

FPF modificó reglamento de la Liga 1: ya no habrá límite de inscritos y otros detalles

Cristiano Ronaldo presume su físico a sus 39 años junto a su hijo

Abby Kanakry no va más en Alianza Lima: anunció su retiro del vóley

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y únete a nuestro grupo de Telegram para recibir las noticias de último minuto.