Polideportivo

Angélica Espinoza logró clasificar a los Juegos Paralímpicos París 2024

La paradeportista nacional logró su clasificación tras lograr la medalla de plata en Parataekwondo, en el Grand Prix de Mánchester.

Orgullo nacional. Angélica Espinoza logró su clasificación directa a los Juegos Paralímpicos París 2024. La paradeportista nacional estará en el torneo que se desarrollará en Francia, tras conseguir la medalla de plata en el Grand Prix de Mánchester, que se realiza en Inglaterra.

La bicampeona parapanamericana de Parataekwondo, integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), logró la presea tras perder Maryam Abdollahpour de Iránpor 11-3 en la final de la división -47 kg femenino K44.

MÁS INFORMACIÓN: Jesús Pinedo solicitó al Gobierno apoyo a los deportistas nacionales

En su debut en el Grand Prix de Mánchester, Angélica Espinoza derrotó por 33-9 a Knwansuda Phuangkitcha, de Tailandia. En su segundo combate, de semifinales, nuestro compatriota superó a la mexicana mexicana Claudia Romero por 8-3.

Con la medalla de plata logrado en el torneo, la Federación Deportiva Peruana de Taekwondo informó que Angélica Espinoza sumó 60 puntos y se posición en el cuarto puesto del ranking mundial, así obteniendo su cupo para los Juegos Paralímpicos París 2024.

Universitario vendió más de 10 mil entradas para la Noche Crema 2024

Usain Bolt vuelve al fútbol: El ‘Rayo’ jugará el partido de leyendas de la Conmebol