Polideportivo

Cayetana Chirinos ganó medalla de oro en Campeonato Iberoamericano Sub-18

En la final estableció nuevo récord en la categoría Sub-18 del atletismo peruano.

Cayetana Chirinos alzó la bandera del Perú en el Estadio Atlético de Legado. La atleta peruana logró quedarse la medalla de oro en la gran final de los 100 metros planos en el Campeonato Iberoamericano Atletismo U-18.

La joven deportista de tan solo 15 años se llevó la presea en el torneo y así darle la alegría a nuestro país, que es anfitrión. Se impuso ante sus rivales de mayor edad, quienes son procedentes de Chile, Colombia, México, Argentina, Paraguay y Ecuador.

MÁS INFORMACIÓN: Alexa Grasso vs. Valentina Shevchenko: horario y dónde ver la pelea por título peso mosca de UFC

Cayetana Chirinos registró un tiempo de 11 segundos y 90 centésimas en el Campeonato Iberoamericano Atletismo U-18. Con este logro, ratifica el gran momento deportivo que atraviesa luego de ganar – hace unos días – la medalla de oro en el Gran Prix Sudamericano Pedro Gálvez Velarde.

“No esperaba obtener esta marca, hay que tener en cuenta que el nivel de esta competencia es bastante fuerte porque es una categoría mayor a la mía. Hay mucha gente que piensa que soy la promesa del atletismo, trabajo duro para seguir trayendo resultados. En agosto, competí en el Mundial y seguiré preparándome”, afirmó a medios locales.

Cayetana Chirinos es considerada la exponente nacional juvenil más importante del Perú. A su corta edad logró el cuarto lugar en los Juegos Mundiales Escolares de Río de Janeiro.

Copa Libertadores 2023: equipo femenino de Universitario ya conoce a sus rivales

Alexander Callens: es el nuevo jugador del AEK de Grecia

Mario Balotelli: encuentra nuevo club en búsqueda de volver a jugar