Polideportivo

Cristhian Pacheco se consagró campeón en la Maratón Internacional de los Andes 2023

Cristhian Pacheco ganó la prestigiosa Maratón Internacional de los Andes 2023, en Huancayo, con un asombroso tiempo de 2h 19m 51s.

Cristhian Pacheco se proclamó campeón de la  XXXVII de la Maratón Internacional de Los Andes, realizada en Huancayo. El bicampeón de los Juegos Panamericanos firmó un asombroso tiempo de 2 horas, 19 minutos y 51 segundos para qurdarse con la medalla dorada.

Cristhian Pacheco sigue brillando en lo grandes eventos de fondismo. Nuestro compatriota tiró toda su jerarquía en la XXXVII de la Marató Internacional de Los Andes 2023 con un increíble tiempo de 2h 19m 51, el integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD) cruzó la meta de los 42 kilómetros 195 metros a más de 3 mil 200 metros sobre el nivel del mar.

MÁS INFORMACIÓN: Lapadula contó quién fue el jugador que le empezó a bromear en la selección peruana

“Feliz de volver a ganar esta competencia; debo recuperarme ya que ahora nos espera los Juegos Olímpicos de París 2024. Después de ganar la medalla de oro en la maratón de Santiago 2023 estuve como diez días en Francia, un poco complicado y en duda en sí correr o no, pero al final con el entrenador tomamos la decisión de participar y planificar una buena estrategia para poder ganar”, declaró el bicampeón Cristhian Pacheco.

Talento en las alturas

Cabe resaltar, en la categoría libre damas se impuso la huancavelicana Zaida Ramos, con un tiempo de 2 horas 41 minutos 9 segundos. De este modo, Perú sigue destacando en la especilidad del fondismo. La generación dorada de las maratones nos sigue dando logros y diversas medallas.

Lo mejor del fútbol: Entérate lo más reciente

‘Checo’ Pérez logró podio en Las Vegas GP y se proclamó subcampeón mundial en la F1

Novak Djokovic se consagró campeón por séptima vez en ATP Finals y superó a Roger Federer