Polideportivo

Juan Pablo Varillas ganó al suizo Jerome Kym y clasifica al cuadro principal del ATP 250 de Gstaad

El tenista peruano venció al joven jugador suizo (295°) por 2-1.

El tenista peruano Juan Pablo Varillas aseguró su lugar en el cuadro principal del ATP 250 de Gstaad en Suiza al vencer al suizo Jerome Kym en un disputado partido que duró dos horas y 35 minutos. Varillas se impuso con parciales de 7-6(4), 4-6 y 6-1, demostrando su fortaleza y capacidad para superar momentos difíciles en la cancha.

El encuentro comenzó con mucha intensidad, con ambos jugadores luchando punto a punto en el primer set. El tenista peruano mantuvo la calma en el tie-break y logró llevarse el set inicial por 7-6(4). En el segundo parcial, Kym reaccionó y aprovechó sus oportunidades para igualar el marcador al ganar 6-4.

MÁS INFORMACIÓN: Conoce a los 26 peruanos clasificados a los Juegos Olímpicos París 2024

Sin embargo, en el set decisivo, Juan Pablo Varillas mostró su mejor tenis y dominó completamente al suizo, llevándose el tercer set por un contundente 6-1. Gracias a esta victoria, ingresó al cuadro principal del torneo, donde enfrentará en la primera ronda al austriaco Dominic Thiem. El peruano buscará continuar con su buen desempeño y avanzar en el prestigioso torneo suizo.

Juan Pablo Varillas, quien ha demostrado una notable evolución en su juego, se perfila como una de las promesas del tenis peruano. Su capacidad para mantener la concentración y adaptarse a diferentes situaciones en el partido lo ha convertido en un jugador a tener en cuenta en el circuito profesional.

Richard Acuña rompe su silencio y tomó decisión con Paolo Guerrero tras negarse a jugar ante Alianza

Gobierno asegura financiamiento para los mundiales de vóley, natación y judo en nuestro país

Adidas vestirá a Alianza Lima: todos sobre las negociaciones y el por qué no renovó con Nike

Únete a todas nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram para recibir las noticias de último minuto.