Orgullo peruano: Luis Huamán ganó la primera medalla en el Sudamericano Sub-20 de Atletismo

Luis Huamán, originario de Huancavelica, consiguió la primera medalla para Perú en el Campeonato Sudamericano de Atletismo U20, celebrado en el Estadio Atlético de la Videna.

En la final de los 1500 metros planos, el atleta nacional aseguró el tercer lugar con un tiempo de 3:57.48, logrando así la medalla de bronce. El primer puesto fue obtenido por el argentino Rodrigo Muñoz con un tiempo de 3:55.82, seguido por el chileno Lucas Jara quien se llevó la medalla de plata con 3:56.31.

Huamán, especialista en distancias más largas como los 3000 y 5000 metros planos, donde previamente ganó la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos de la Juventud, competirá este sábado buscando la victoria en los 3000 metros planos, precisamente.

MÁS INFORMACIÓN: Lima obtiene certificación internacional como centro de alto rendimiento para ciclismo

En el arranque de la jornada de este viernes, los velocistas Cayetana Chirinos y Aron Earl avanzaron a la final de los 100 metros planos. Cayetana se colocó en el tercer puesto de su serie de semifinales femeninas, marcando un tiempo de 11.98 segundos. Por su parte, Aron quedó segundo en su serie de semifinales masculinas con un tiempo de 10.72 segundos.

Ambos competirán esta misma noche en las finales, buscando asegurar un lugar en el podio de la velocidad continental. Además, Brayan Huanca y Kheny Meneses tendrán la oportunidad de competir por medallas en la final de los 5000 metros planos este viernes.

¿Cuándo es el MUNDIAL de Atletismo U20?

El Campeonato Sudamericano de Atletismo U20, que se llevará a cabo hasta el domingo en el Estadio Atlético de la Videna, es crucial para seleccionar a los atletas que representarán a nuestro país en el Mundial de Atletismo U20 Lima 2024. Este evento se realizará del 27 al 31 de agosto en el mismo escenario, marcando un hito importante para el deporte juvenil nacional.

FIFA emitió resolución que salvó a Sporting Cristal de pagar millonaria deuda

Manco afirmó ser mejor futbolista que Cueva y dio las razones: "Yo también jugué un Mundial"

Adidas vestirá a Alianza Lima: todos sobre las negociaciones y el por qué no renovó con Nike

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y únete a nuestro grupo de Telegram para recibir las noticias de último minuto