Polideportivo

Perú brilló en el Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub 20 con nueve medallas

Delegación peruana cerró con nota aprobatoria su participación en el torneo de Atletismo.

La delegación peruana cerró con éxito su participación en el Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub 20, celebrado en la Videna, asegurando un total de nueve medallas. Los jóvenes atletas nacionales demostraron su potencial y competitividad en cada una de las pruebas.

Kheny Meneses, oriundo de Huancavelica, se destacó como una de las principales figuras del campeonato al ganar la medalla de oro en los 5000 metros planos. Su desempeño reflejó no solo su habilidad, sino también el arduo trabajo y la dedicación que caracteriza a los atletas peruanos.

Otro destacado fue Brayan Huanca, de Puno, quien sumó dos medallas de bronce en su participación. Su esfuerzo y perseverancia le permitieron subir al podio en dos ocasiones, ratificando su calidad como uno de los mejores talentos de la categoría.

La última jornada del campeonato también dejó momentos memorables para el equipo peruano. La cusqueña Ariadna Cjuro logró la medalla de bronce en los 3000 metros con obstáculos, registrando un tiempo de 10:50.40. Asimismo, el huancavelicano Luis Huamán, quien ya había ganado una medalla de oro en los 3000 metros planos y un bronce en los 1500 metros planos, estuvo cerca de añadir otro metal a su cuenta al terminar cuarto en los 3000 metros con obstáculos.

MÁS INFORMACIÓN: Conoce a los 26 peruanos clasificados a los Juegos Olímpicos París 2024

El evento, que se llevó a cabo en la pista atlética de la Videna, estuvo marcado por la adrenalina y la velocidad, tanto de los atletas peruanos como de los internacionales. La organización del Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub 20 brindó un escenario ideal para que los jóvenes talentos pudieran demostrar sus habilidades y potencial.

El saldo final fue positivo para la delegación peruana, que logró no solo nueve medallas, sino también una valiosa experiencia competitiva que sin duda contribuirá al desarrollo futuro de sus atletas. La actuación de los peruanos en este campeonato dejó claro que el atletismo nacional sigue en ascenso, con una nueva generación de deportistas preparados para enfrentar los desafíos venideros.