Polideportivo

Perú brilló en el primer día del Sudamericano de Atletismo U20 al lograr cinco medallas

Delegación peruana ganó 5 medallas, entre ellas dos de oro, una de plata y dos de bronce en el Estadio Atlético de la Videna.

La delegación peruana demostró su poderío en casa al conquistar cinco medallas, incluyendo dos de oro, durante la primera jornada del Campeonato Sudamericano de Atletismo U20, que se lleva a cabo en el estadio Atlético de la Videna hasta el domingo 14 de julio.

Luz Arias, atleta cusqueña integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), brilló en los 5,000 metros femeninos, al registrar un tiempo de 17 minutos, 07 segundos y 70 centésimas, llevándose la medalla de oro.

Por su parte, Kheny Meneses, de Huancavelica, se coronó campeón en los 5,000 metros masculinos con una marca de 14:27.60. En esta misma competencia, Brayan Huanca, proveniente de Puno, obtuvo la medalla de bronce con un tiempo de 14:39.97.

MÁS INFORMACIÓN: Orgullo peruano: Luis Huamán ganó la primera medalla en el Sudamericano Sub-20 de Atletismo

Aron Earl, también parte del PAD del IPD, aseguró una medalla de plata en los 100 metros planos masculinos. En una carrera emocionante que se decidió en la meta, Earl cronometró 10.66 segundos, apenas una centésima detrás del chileno Benjamín Aravena, quien ganó con 10.65 segundos. El argentino Tomás Mondino se ubicó en la tercera posición con 10.82 segundos.

El día inaugural del Sudamericano arrancó con una medalla de bronce para Luis Huamán, de Huancavelica, en los 1,500 metros. Huamán registró un tiempo de 3:57.48, asegurando el tercer lugar, detrás del argentino Rodrigo Muñoz (3:55.82) y del chileno Lucas Jara (3:56.31).

Este Campeonato Sudamericano de Atletismo U20 es crucial para la selección peruana, ya que definirá a los atletas que representarán al país en el Mundial de Atletismo U20 Lima 2024, que se celebrará del 27 al 31 de agosto en la Videna.

Lima obtiene certificación internacional como centro de alto rendimiento para ciclismo

Manco afirmó ser mejor futbolista que Cueva y dio las razones: "Yo también jugué un Mundial"

Adidas vestirá a Alianza Lima: todos sobre las negociaciones y el por qué no renovó con Nike

Únete a todas nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram para recibir las noticias de último minuto.