Polideportivo

Rocío Andía y José Coscco lograron el oro en el Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética

Los atletas peruanos se titularon campeones sudamericanos Sub 18 en Brasil.

Tierra de campeones. A Kimberly García, reina mundial, ahora la siguen una camada de talentosos marchistas. Los atletas cusqueños Rocío Andía y José Ccoscco brillaron por todo lo alto en el Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética, tras colgarse par de preseas doradas.

Andía se coronó campeona en la Sub 18 en la prueba de cinco kilómetros, con un tiempo de 26 minutos y 37 segundos. Ccoscco, por su parte, ganó la de oro en la Sub 18 en 10 km., con un crono de 50 minutos y 51 segundos. Imparables.

“Felicidades, campeones sudamericanos”, escribió en sus redes Mary Luz Andía, clasificada a los Juegos Olímpicos París 2024, quien es hermana de Rocío.

MÁS INFORMACIÓN: Ironman 70.3 Perú prepara una edición 2024 que será imperdible

En la categoría Sub 20, la bicolor pudo sumar una presea de plata con Yadira Orihuela, quien tuvo un gran desempeño en los 10K (53.32), del Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética de Brasil. Quedó sola detrás de la colombiana Ruby Segura (51.04). La marcha atlética tiene una generación de relevo asegurada con miras a los Juegos en Los Ángeles 2028. Hay futuro.

El datazo

En mayores, Yoci Caballero (10K) terminó sétima y Kevin Cahuana (10K) en el sexto lugar del Campeonato Sudamericano de Marcha Atlética.