Polideportivo

Selección peruana de taekwondo logró siete medallas en Copa Presidente 2024

El combinado nacional ganó las preseas en la modalidad kyorugi en el torneo desarrollado en Costa Rica.

La selección peruana de taekwondo brilló en Costa Rica. El combinado nacional, en la modalidad kyorugi, conquistó en total siete medallas en el Campeonato Copa Presidente 2024.

La escuadra nacional fue liderada por Hasani Andrade, integrante del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD). El deportista obtuvo la presea de bronce en la categoría Mayores -80 kg.

Mientras que las medallas de plata fueron para Mikaela Lanza (Cadete -51 kg), Yamile Betalleluz (Juvenil -49 kg), Dayron Melgarejo (Juvenil -59 kg) y Marco Balarezo (Juvenil -63 kg). Las atletas peruanas Sofía Toro (Cadete -48 kg) y Valeria Requena (Juvenil -44kg) también lograron la de bronce.

MÁS INFORMACIÓN: Angelo Caro: “Mi objetivo será sacar una medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2027”

El Campeonato Copa Presidente 2024reunió a más de 1200 taekwondistas de 33 países. Su participación les permitió sumar importantes puntos para el Ranking Mundial, en el caso de la división de mayores.

Invitaciones al Panamericano de Taekwondo

Con el buen resultado de la selección peruana de taekwondo en el Campeonato Copa Presidente 2024 fue motivo para que logre cuatro Wild Card (invitaciones) para el Campeonato Panamericano de Cadetes y Juveniles que se desarrollará en julio, que se realizará en Querétaro, México.

En el caso de las Wild Card, se otorgaron a Mikaela Lanza, Yamile Betalleluz, Dayron Melgarejo y Marco Balarezo, por haber ocupado el segundo puesto de la división de cadetes y juveniles.

Oliver Sonne cada vez más peruano: Entrenó al ritmo de la salsa y troleó a Advíncula

Ricardo Gareca tuvo noble gesto con peruana que lo buscó en concentración de Chile