Perú cayó 2-1 ante Paraguay y pedió la oportunidad de ser líder en el Sudamericano Femenino Sub-20

Perú y Paraguay se jugaban el liderato del Grupo A del Sudamericano Femenino Sub-20. Sin embargo, este encuentro resultó favorable para los guaraníes, quienes se impusieron 2-1. Sashenka Porras había anotado el empate parcial para la selección peruana con un cabezazo al minuto 51'.

La selección femenina Sub-20 tuvo un complicado partido ante Paraguay, un equipo que sigue invicto y con un rendimiento impecable en el torneo, pues han ganado sus tres enfrentamientos disputados.

El partido comenzó con gran intensidad, pero fueron las paraguayas quienes tomaron la delantera gracias a un gol de Agustina Varela, apenas nueve minutos después de iniciado el encuentro.

Sin embargo, la garra de nuestras seleccionadas no se iba a detener ahí. Empezaron a buscar darle vuelta a este resultado desde el primer momento, aunque la recompensa llegaría aún hasta el segundo tiempo.

Así fue el empate de Sashenka Porras para Perú

Un centro preciso desde un córner fue lo que le dio la oportunidad a todos los peruanos de gritar gol. María Espejo lanzó un gran centro para que Sashenka Porras metiera un testarazo imposible de detener para la arquera paraguaya.

A partir de ahí, la selección fue con todo a buscar el partido e incluso tuvo claras oportunidades de ganarlo. Sin embargo, un error de coordinación en la defensa peruana fue lo que nos costó el encuentro. María Tamay aprovechó esa falla defensiva para marcar el definitivo 2-1 al minuto 76'.

Ahora, Perú se encuentra en la segunda posición con 4 unidades, a la espera de que sus rivales terminen de jugar los encuentros pendientes. Este era el momento perfecto para vencer a Paraguay y escalar al primer puesto.

Sin embargo, ahora tendremos que obtener un buen resultado ante Uruguay para asegurar nuestra clasificación a la siguiente ronda. La presión está sobre nosotros, pero confiamos en que nuestras seleccionadas darán todo para lograr este ansiado objetivo.

PREVIA

La selección peruana femenina está causando sensación en el Sudamericano Sub-20 al ubicarse en el segundo lugar del Grupo A con 4 puntos. Tras un empate 1-1 contra Argentina en la primera fecha y una victoria por 2-0 sobre Ecuador en su último encuentro, el equipo nacional se encuentra solo por detrás del líder del grupo, Paraguay, que acumula 6 puntos.

Paraguay ha logrado mantenerse en la cima gracias a sus dos triunfos consecutivos sobre Uruguay (2-1) y Ecuador (1-0). Sin embargo, si las paraguayas pierden su próximo partido, la Blanquirroja podría tomar el liderazgo del grupo, colocándose en una posición favorable para avanzar al hexagonal final y competir por uno de los cuatro cupos al Mundial de la categoría.

MÁS INFORMACIÓN: Conmebol destacó victoria de la selección peruana femenina en el Sudamericano Sub-20

El rendimiento sorprendente de la selección peruana femenina en el Sudamericano Femenino Sub-20 refleja el progreso y el crecimiento del fútbol femenino en el país, generando expectativas y emociones entre los aficionados que siguen de cerca el desempeño del equipo en busca de la clasificación histórica al Mundial.

Perú vs. Paraguay: Canal del partido

El encuentro será este lunes 15 de abril por la fecha 2 del Grupo A del Sudamericano Femenino Sub 20. En Perú, la transmisión del juego será por DIRECTV Sports; mientras que en Paraguay lo pasará Tigo Sports.

¿A qué hora se juega el partido por Sudamericano Femenino Sub-20?

• Brasil: 6:00 p.m.

Abreu podría dirigir a selección de CONMEBOL tras su paso por Liga 1: "Feliz por esa posibilidad"

Piero Quispe convirtió su primer gol con Pumas UNAM: así fue anotación del peruano

Oliver Sonne realizó curiosa actividad para tratar de comunicarse con sus compañeros de selección