Selección Peruana

Teófilo Cubillas: El mejor gol que anotó en los tres mundiales que disputó

El 'Nene' le convirtió un tanto de tiro libre a Escocia en el Mundial Argentina 78

Un 3 de junio de 1978, por el grupo 4 de la Copa del Mundo Argentina 78, que integraba junto a Holanda e Irán, Perú le ganó 3-1 a Escocia, con gran actuación de Teófilo Cubillas, que ese día anotó el mejor de sus goles en los mundiales.

En el estadio Olímpico de Córdoba, denominado Chateau carreras, Perú marcaba su debut en el torneo. En el primer tiempo, Escocia adelantó con gol de Joe Jordan (14'), mientras que César Cueto igualó a los 43'.

Pero en el segundo tiempo, el entrenador de la blanquirroja Marcos Calderón hizo ingresar a Hugo Sotil en reemplazo de Guillermo La Rosa y el 'Cholo' le dio más movilidad al ataque nacional.

A los 29' del segundo tiempo, César Cueto desde cancha de la bicolor sacó un pase largo para Juan Carlos Oblitas. El veloz puntero izquierdo peruano dejó en el camino al zaguero escocés Stuart kennedy (13), que lo tuvo que trabar antes que entre al área europea y el árbitro sueco Ulf Eriksson cobró el tiro libre, casi al borde del área escocesa.

El golazo a Escocia

Juan José Muñante se acercó al 'Nene' y le dijo algo a Teófilo Cubillas, que se encontraba acomodando el balón. El juez hizo sonar el silbato, el 'Jet' Muñante pasó por encima de la pelota y el 'Nene' le pegó con el borde externo de su botín derecho, la pelota hizo una pequeña curva que pasó a un costado de la barrera escocesa y venció al arquero Alan Rough, a los 77'.

Seis minutos antes (71'), ya había batido el arco escocés para poner adelante a Perú 2-1.

Era el 3-1, su segundo gol personal y su séptimo en los mundiales (Hizo cinco en México 70, 1 a Bulgaria, 2 a Marruecos, uno a Alemania y uno a Brasil).

Universitario: Popular cantante de salsa animará en la Noche Crema femenina

Mike Tyson volverá a los ring para enfrentarse a youtuber Jake Paul

Lima albergará el clasificatorio al BNP Paribas World Team Cup 2024

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto.