Selección

Perú venció 1-0 a Chile en su debut en el Preolímpico de Venezuela

Selección peruana Sub 23 se impuso con gol de Franchesco Flores a mapochinos en Valencia y el miércoles enfrentan a Argentina.

La selección peruana Sub 23, que dirige José Guillermo 'Chemo' del Solar, debutó con el pie derecho en el Grupo B del torneo Preolímpico Venezuela 2024, al vencer por 1-0 a Chile, en el estadio Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

La primera mitad estuvo pareja, con pocas ocasiones en ambas áreas y eso se reflejó en el 0-0 con el que acabaron los primeros 45'.

A los 6 minutos del segundo tiempo, 'Chemo' del Solar se animó a realizar un par de variantes buscando darle mayor profundidad al ataque de la bicolor. Juan Pablo Goicochea y Guillermo Larios reemplazaron a Ascues y Guzmán. Luego, entraron Huamán y Larios, y esos cambios le dieron resultado al DT peruano.

MÁS INFORMACIÓN: Cecilio Waterman contó que exfigura de Universitario le aconsejó llegar a Alianza Lima

A los 67', Franchesco Flores, que había ingresado por Álvaro Rojas, puso adelante a la Sub 23., tras un gran pase de Guillermo Larios. En los minutos finales, Perú pudo aumentar el marcador, pero un remate de Huamán fue desviado felinamente por el portero mapochino Vicente Reyes.

A pesar de los 8 minutos extras que dio el árbitro colombiano Jhon Ospina, la Sub 23 supo controlar los embates de los chilenos y es ahí cuando apareció la figura del arquero Diego Romero.

¿Cuándo será el próximo partido de Perú en el Preolímpico 2024?

Un buen triunfo de Perú en su debut, a pesar de acabar con 10 hombres por la expulsión de Mathias Llontop a los 86 minutos, por doble amarilla. Ahora, la Sub 23 enfrentará este miércoles a Argentina, a las 6:00 p.m. en el estadio Misael Delgado de Valencia, buscando asegurar un resultado que los ponga a puerta de la clasificación a la fase final, donde podría lograr uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos Paris 2024.

Formaciones:

Perú (1): Diego Romero; Anderson Villacorta, Erick Noriega, Rafael Lutiger (Alejandro Pósito), Mathias Llontop; Emilio Saba (Marco Huamán), Alessandro Burlamaqui, Álvaro Rojas (Franchesco Flores), Adrián Ascues (Juan Pablo Goicochea); Diether Vásquez y Víctor Guzmán (Guillermo Larios). DT: José Guillermo del Solar.

Chile (0): Vicente Reyes, Joaquín Gutiérrez, Matías Vásquez, Valentín Vidal, Vicente Pizarro (Tapia), César Pérez, Luciano Arriagada, Lucas Assadi, Daniel Gutiérrez (Aravena), Lucas Cepeda y Julián Alfaro (Arriagada). DT: Nicolás Córdova.
Árbitro: Jhon Ospina (Colombia).

Renato Tapia fue elegido como el mejor jugador del partido entre Celta de Vigo vs Real Sociedad