Liga 1 Sporting Cristal

Sporting Cristal recuperó la punta: aguarda la victoria de Cienciano ante la ‘U’ para soñar con el Apertura

Si la ‘U’ pierde o empata en Cusco, la tendrá servida para campeonar.

Desde el primer minuto, Sporting Cristal demostró que aprendió muy bien la consigna. Los celestes estaban obligados no solo a ganar, sino a golear, y lo cumplieron a la perfección. Ahora la punta vuelve a ser rimense y la diferencia de goles también les favorece, solo les queda esperar que mañana Cienciano les dé una mano.

Enderson Moreira modificó solo un jugador con relación al duelo donde cayeron 4-1 ante la ‘U’. Jesús Pretell entró al mediocampo para ocupar el lugar de Martín Távara. Una modificación que suena a defensiva, pero que le aseguró la posesión de la pelota. Siendo el dominador, los celestes aprovecharon la velocidad de sus extremos y la eficiencia de su goleador, Martín Cauteruccio, para sentenciar el partido. Le salió redondo.

Desde las cifras que deja el partido se refleja lo que pretendía el cuadro bajopontino. En los 90 minutos, pateó siete veces al arco de Unión Comercio y le marcó en cinco oportunidades. Cada gol de Sporting Cristal tenía un impacto directo en la tabla. El triunfo era necesario, pero no alcanzaba si la cifra era modesta, pues la diferencia de gol puede definir al campeón del Apertura.

MÁS INFORMACIÓN: Moreira le restó importancia a la derrota con la 'U': "Es difícil ganar tantos partidos"

Los goles valiosos llegaron en momentos cruciales del partido. Martín Cauteruccio, con su olfato goleador, fue una pieza fundamental en la ofensiva. Los extremos, aprovechando su velocidad, desbordaron constantemente, creando múltiples oportunidades de gol que se concretaron. La estrategia de Moreira funcionó a la perfección, equilibrando la defensa y el ataque, y garantizando una posesión que limitó las opciones del rival.

Esperan la ayuda de Cienciano

Ahora, la esperanza se centra en el partido de mañana. Si Cienciano logra evitar el triunfo de Universitario, Sporting Cristal volvería a depender de sí mismo para ser campeón. La celebración no es completa, hay que esperar a lo que pase en 24 horas en el Imperio.

Mientras tanto, la afición celeste puede sentirse orgullosa de su equipo. Sporting Cristal ha demostrado que tiene el carácter y la capacidad para pelear hasta el final. La contundente victoria de hoy es una muestra de ello. Quedan por delante momentos de tensión y expectativa, pero mientras haya chances, toca creer. El fútbol es impredecible, y Sporting Cristal ha hecho su parte. Ahora, solo queda esperar el resultado que les permita soñar con el título.

¡Orgullo Peruano! Diego Elías se coronó campeón del Mundial de Squash 2024

Alejandro Duarte reapareció y confirmó que jugará en un grande de la Liga 1 para el Torneo Clausura

Jean Ferrari rompe su silencio y se refirió al futuro de Nelson Cabanillas en Universitario

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto de los partidos de hoy.