Universitario

Álex Valera abrió el camino de goleada de Universitario en el Clausura

En los amistosos no la vio, pero a la hora de la verdad todo cambió para bien. ‘Valegol’ abrió el camino a la goleada ante Mannucci.

Alex Valera brilló nuevamente en el campo y demostró por qué es una pieza clave en el esquema del técnico argentino Fabián Bustos. Ayer, el delantero peruano abrió el marcador a los 16 minutos del primer tiempo, con un potente zurdazo desde el punto penal, superando a Emile Franco y poniendo a Universitario en ventaja.

En los amistosos previos al Torneo Clausura, ‘Valegol’ no había logrado destacar, al igual que el resto del equipo crema, que sufrió por la falta de gol. Sin embargo, en este partido, todo cambió. Valera no solo anotó el primer gol del encuentro, sino que también asistió a Edison Flores para el segundo tanto, contribuyendo significativamente a la goleada de Universitario sobre un rival que se hunde cada vez más en la tabla y se perfila como firme candidato a descender.

MÁS INFORMACIÓN: Universitario apabulló por 6-0 a Mannucci y se perfila a ganar el Torneo Clausura

Alex Valera como pieza importante

Alex Valera permaneció 70 minutos en el campo, demostrando una actuación impecable. Ganó 4 de 6 duelos aéreos y registró un 60% de pases efectivos. Con su gol a los trujillanos, alcanzó su séptimo tanto en la Liga 1, consolidándose como el goleador del equipo 'merengue'. En el Apertura, convirtió seis goles y hasta antes de este partido, no había dado ninguna asistencia.

En lo que va de la temporada, Alex Valera ha disputado 18 encuentros entre Liga 1 y Copa Libertadores. Para Fabián Bustos, ‘Valegol’, tiene su puesto asegurado en el ataque y el '20' no decepciona, respondiendo con goles y asistencias cuando más se le necesita.

Richard Acuña rompe su silencio y tomó decisión con Paolo Guerrero tras negarse a jugar ante Alianza

Gobierno asegura financiamiento para los mundiales de vóley, natación y judo en nuestro país

Adidas vestirá a Alianza Lima: todos sobre las negociaciones y el por qué no renovó con Nike

Únete a todas nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram para recibir las noticias de último minuto.