Copa Libertadores Universitario

Botafogo venció 3-1 a Universitario y apretó el Grupo D de la Copa Libertadores

Con goles de Carlos Eduardo y Luiz Henrique, el 'Fogao' consiguió tres puntos que le dan vida para llegar a clasificar a la siguiente ronda de la Copa Libertadores.

Botafogo se hizo fuerte de local y venció 3-1 a Universitario de Deportes por la fecha 3 de la Copa Libertadores, resultado que aprieta la tabla del Grupo D.

Encuentro luchado se torno en la primera parte, ya que incluso se vio que los cremas impusieron su buen temple defensivo en todas las jugadas.

Sin embargo, en el inicio del complemento empezó el festín, cuando Carlos Eduardo madrugó a la 'U' anotando el primer gol del partido.

Luego de ello, los brasileños siguieron dominando el partido y, mediante una genialidad de Luiz Henrique, convirtieron el segundo, concretando así al triunfo del 'Fogao'.

Ya en el final, Carlos Eduardo volvió a anotar con un bombazo, mientras que Christopher Olivares puso un poco de suspenso y anotó el descuento para los cremas.

Botafogo vs. Universitario: minuto a minuto

Botafogo vs. Universitario: alineaciones confirmadas

• Botafogo: John Maciel, Lucas Halter, Bastos, Hugo, Damián Suárez, Junior Santos, Luis Henrique Rosa, Marlon Freitas, Gregore, Jefferson Savarino y Tiquinho.
  • Universitario: Sebastián Britos, Williams Riveros, Saravia, Aldo Corzo, Segundo Portocarrero, Andy Polo, Rodrigo Ureña, Jorge Murrugarra, Martín Pérez Gueres, Edison Flores y Alex Valera.

Previa

Universitario no tiene descanso. No solo debe mantener un ojo en la liga nacional, persiguiendo de cerca a Sporting Cristal, sino que también debe estar atento a la codiciada Copa Libertadores. El desafío es aún mayor esta vez: ganar en suelo brasileño.

La ilusión del equipo crema es sumar para mantenerse firme en lo alto de la tabla de la Libertadores. Gracias a su victoria ante LDU en Lima y el empate ante Junior en Barranquilla, los dirigidos por Fabián Bustos suman 4 puntos, lo que por el momento los coloca en el segundo lugar del grupo D, solo por diferencia de goles.

Enfrente tienen a un Botafogo que ha ido de menos a más. Aunque perdió como local ante Junior y como visitante ante LDU en Copa, en su último partido del Brasileirao lograron una contundente victoria por 5-1 sobre su rival Juventude.

MÁS INFORMACIÓN: Botafogo de malas: se confirmó que tendrá dos sensibles bajas para el duelo contra Universitario

Además, no debemos olvidar que ganar en tierras brasileñas siempre ha sido un desafío para los equipos peruanos. Universitario tiene un saldo de 7 derrotas, 3 empates y apenas 1 victoria. Esa única victoria se logró en 1979, cuando venció 1-2 a Palmeiras, siendo a su vez, la primera y última victoria de un equipo peruano en esa región, al menos hasta el momento.

Ahora, Universitario se enfrenta al desafío de la historia, lo que sin duda añade un condimento especial al partido. Los cremas buscarán mostrar su mejor versión copera frente al 'Fogao' y así acercarse un paso más a sus objetivos.

Botafogo vs. Universitario: canal del partido

El partido Botafogo vs. Universitario por la tercera fecha de la Copa Libertadores se podrá ver por la señal de ESPN y STAR+.

¿A qué hora se juega el partido en el Olímpico Nilton Santos?

El partido se jugará el miércoles 24 de abril. Revisa el horario a continuación:

• Brasil: 7:00 p.m.

Christian Cueva regresó al Perú: se confirmó dónde entrenará y su posible destino este 2024

Alianza Lima reveló el parte médico de la dura lesión que sufrió Cecilio Waterman

¡La mejor del mundo! Kimberly García obtuvo medalla de oro en maratón de 20 km en Mundial de Turquía