Universitario

Alex Valera listo para anotar con la camiseta de Universitario ante UTC

‘Valegol’ ya está listo para jugar sus primeros minutos del año ante UTC. Quiere ganarse la con-fianza de Bustos y consolidarse en el once titular.

Cumplió su castigo y ahora lo sueltan para que haga daño a las defensas rivales. A pesar de no contar con minutos en cancha este 2024, Alex Valera volverá a ser el ‘9’ titular de Universitario.

Lo hecho por el argentino Diego Dorregaray no ha colmado las expectativas (dos goles de penal en cuatro fechas). Por eso, este sábado, en Cajabamba, se dará el regreso del atacante. Se podría pensar que su ingreso sería como recambio, pero la necesidad de sumar para mantenerse punteros obliga a salir a ‘facturar’ desde el primer minuto.

El más bravo

Terminó con la mejor cifra de los goleadores nacionales en el último calendario, pero en 2024 va por más, a pesar de haber dado una ventaja de cuatro partidos. En 2023, Valera sumó 15 goles en 30 juegos.

MÁS INFORMACIÓN: Universitario se prepara para enfrentar a UTC en altura

Alex Valera acabó a siete ‘pepas’ del máximo artillero del año pasado, el argentino Santiago Giordana, exGarcilaso del Cusco.

El técnico Fabián Bustos no esperará para mandar al ruedo a su atacante más efectivo del plantel. ‘Dorre’ tiene sus minutos contados como titular y Valera llega con ganas de sentarlo. La cosa es que Universitario salga ganando.

El datazo de Universitario

Tras el partido con el ‘Gavilán’, la siguiente presentación de Universitario por el torneo Apertura será frente a Sport Huancayo, el viernes 1 de marzo, a las 8:30 p.m., en Ate.

Paolo Guerrero no llegó a un acuerdo en la primera reunión con Richard Acuña

Alianza Lima se niega a jugar sin público en la tribuna popular

El nuevo apodo de Bryan Reyna tras marcar su primer gol con Belgrano en la Liga Argentina