Universitario

Sebastián Britos va camino a ser el arquero con más minutos invicto en Universitario

Al golero uruguayo no le han anotado en los seis primeros partidos jugados en el torneo Apertura.

Universitario está apuntando en ganar el torneo Apertura de la Liga 1 2024. La escuadra crema está teniendo buenos resultados en la actual temporada con la llegada del portero Sebastián Britos.

Entre los buenos guardametas que han pasado por las filas de las escuadras crema, el uruguayo ya se encuentra como uno de los arqueros con más minutos invicto bajo los tres palos de la escuadra merengue.

El ‘charrúa’ se encuentra en el sexto puesto en la tabla de los porteros de Universitario que más partidos ha mantenido su arco en cero. En la lista se encuentra Humberto Horacio Ballesteros, Óscar Ibáñez, José Carvallo, Dimas Darío ZEGARRA y ahora último, Sebastián Britos.

MÁS INFORMACIÓN: Universitario derrotó 2-0 a Sport Huancayo y es el líder absoluto del Apertura

Porteros invictos de Universitario

El primero en la lista de arqueros con más partidos y minutos invicto es el argentino nacionalizado peruano Humberto Horacio Ballesteros. El popular HH no recibió goles del 30 de mayo de 1971 al 1 de agosto de 1971, jugó 10 partidos (775 minutos).

El segundo fue Óscar Manuel Ibáñez, que no vio derrotar su valla en 9 partidos (716), entre el 28 de noviembre al 6 de abril en 1997.

El tercero es José Carvallo, quien se mantuvo invicto 9 cotejos en el cuadro de la 'U', entre el 21 de agosto al 26 de octubre del 2019 con 664 minutos.

El cuarto fue Óscar Ibáñez, que tuvo protagonismo en ocho partidos (642), entre el 25 de mayo al 28 de setiembre de 1997.

El quinto en este ranking es Dimas Zegarra, que estuvo invicto 8 partidos (639) de 1 de noviembre de 1964 al 19 de julio de 1965.

El más reciente es el uruguayo Sebastián Britos, con 6 partidos (540 minutos) en los primeros seis partidos del torneo Apertura, en la Liga 1.