Universitario

Universitario: Las tres razones por la que no ganó a Atlético Grau en Sullana

Universitario dejó escapar dos puntos en el norte. Este viernes juega el clásico ante Alianza y llega con bajas para el partido en el Monumental

Duro golpe recibió ayer Universitario al empatar 1-1 ante Atlético Grau en el horno de Sullana. Los cremas además de perder dos puntos en esta segunda fecha del Clausura, terminó con un hombre menos tras la expulsión de Horacio Calcaterra sobre el final del partido. Y esta semana recibe nada y nada menos que Alianza Lima, que llega motivo luego de conseguir dos triunfos consecutivos de visita y en Matute. ¿Cuáles fueron los motivos de este mal momento de la 'U'? Aquí te lo contamos.

MÁS INFORMACIÓN: Ferrari exigió buen arbitraje en el clásico: "A Alianza Lima le regalaron un penal en Trujillo"

La primera es que la 'U' no supo aprovechar las oportunidades que tuvieron durante todo el partido. Primero con un remate y un tiro libre de 'Orejas' Flores que pasó cerca de la portería piurana. Situación similar tuvo Alex Valera, quien abrió el marcador en el partido, pero que después sus ataques fueron diluyendo conforme avanzaban los minutos en el partido, y ante la respuesta del rival.

La segunda tiene que ver con el rival. Si bien es cierto en el primer tiempo los cremas tuvieron mejor posesión del balón, para el complemento fue Atlético Grau quien tomó las acciones del partido y terminó tener las mejores oportunidades para quedarse por los tres puntos, si no fuera por la buena actuación del portero Sebastián Britos. Además, el fuerte calor de Sullana terminó por ahogar al campeón peruano.

Y la tercera se refiere a la expulsión de Horacio Calcaterra. En el esquema de Fabián Bustos, 'Calca' es el primer cambio del partido. Su experiencia en el mediocampo es vital para el equipo, además que cuando juega los clásicos, tiene una motivación extra y lo deja todo en la cancha. En ese sentido, Christofer Gonzáles podría estar listo para jugar, sin embargo, 'Canchita' está pasando por un bajón futbolístico, a tal punto que no viajó con el equipo a Sullana.

¿Cómo quedó el último clásico?

En lo que va del años, Universitario y Alianza Lima se han enfrentado una sola vez. Sucedió el 10 de febrero, por la fecha tres del torneo Apertura en el estadio Nacional. El ganador del partido fue Universitario por 1-0, el gol fue anotado por Andy Polo al minuto 18' del primer tiempo. En este partido, lo resaltante fue que los blanquiazules terminaron con nueve hombres por expulsiones de Jiovany Ramos y el portero Franco Saravia.

'Chicho' Salas podría dejar de ser técnico de César Vallejo, reveló exseleccionado peruano

¿Pablo Lavandeira irá a Alianza Lima? La respuesta y firme posición de Marco Valencia

DT de Fluminense contó por qué ficharon a Kevin Serna e Ignácio da Silva y cuándo debutarán

Únete a todas nuestras redes sociales Facebook, Twitter, Instagram para recibir las noticias de último minuto.