Universitario

Sebastián Britos y la estadística que lo pone como figura de Universitario en el 2024

Sebastián Britos ya acumula varios partidos sin recibir gol. Ayer, el ‘1’ uruguayo no tuvo mucho trabajo porque UTC apenas remató dos veces.

Es uno de los mejores arranques de torneo de Universitario y, en gran parte, es gracias a la regularidad de su zona defensiva. El portero Sebastián Britos no ha permitido goles en cinco partidos, y ya registra 450 minutos con su valla invicta.

Aunque ayer, el uruguayo no pasó mayores sobresaltos, pues UTC apenas lanzó dos disparos débiles en el juego.

MÁS INFORMACIÓN: Horacio Calcaterra reflexionó sobre el empate: "La sensación es agridulce"

Además, igualó a Óscar Ibáñez, quien en 1997 mantuvo su arco en cero en los cinco primeros cotejos de aquel Apertura.

Los duelos en que Ibáñez mantuvo invicta su valla fueron ante Alcides Vigo (0-0), José Gálvez (0-0), Unión Minas (2-0), Sporting Cristal (2-0 ) y Deportivo Pesquero (1-0).