Universitario

Universitario venció 1-0 a Alianza Atlético y son los nuevos líderes del Apertura

Universitario de Deportes ganó por la mínima ante Alianza Atlético gracias al gol de Yuriel Celi.

Universitario aseguró la victoria 1-0 sobre Alianza Atlético gracias al gol de Yuriel Celi desde el punto penal. Con este resultado, el equipo crema se coloca temporalmente líder del Torneo Apertura con 24 puntos.

Más información: Celi pone el primero para Universitario con un potente penal

Durante la primera parte del encuentro, Universitario demotró porque atraviesa un buen momento. Ocasionaron varias jugadas de peligro que, sin embargo, no pudieron ser aprovechadas.

Una de las más claras la tuvo el ‘Tunche’ Rivera al minuto 16’, que no pudo direccionar un buen cabezazo a escasos metros del arco.

La polémica estuvo al final del primer tiempo. El jugador del 'vendaval' Jeremy Canela, tocó el balón con el brazo luego de un rebote en su cuerpo. A pesar de esto, el árbitro decide no revisar la jugada en el VAR y pita el final de los primeros 45'.

Yuriel Celi, el salvador de Universitario

El segundo tiempo estuvo lleno de más acción. Aunque no fue hasta el minuto 50’ que el partido se puso a favor de Universitario.

Hideyoshi Arakaki fue el jugador de Alianza Atlético quien tocó la pelota con la mano dentro del área, luego de que Celi buscase un centro.

Con determinación, Yuriel Celi agarró la pelota para patear el mismo el penal, y no defraudó. Un tiro desde los doce pasos bien ejecutado sirvió para anotar el primer y único gol del encuentro. Además, significó el primer gol de Yuriel en la temporada.

Si bien hubo más intentos por ambos bandos, el marcador no se movió más y termino con la victoria uno por cero de los ‘merengues’.

Punteros por el momento

Con este resultado, Universitario de Deportes se pone momentáneamente como líder del Torneo Apertura, gracias a sus 24 unidades en 10 partidos jugados.

Sin embargo, no se pueden confiar, pues su más cercano perseguidor, Sporting Cristal, tiene 22 unidades, aunque en 9 partidos disputados. El equipo celeste juega de local este domingo ante Sport Huancayo en busca de recuperar la cima del torneo.

Previa:

Si bien tuvo un buen arranque y se encuentran invictos en el certamen, la ‘U’ suma 21 puntos, lo que los ubica segundos en la tabla de posiciones. En busca recuperar la punta, que en estos momentos le corresponde a Sporting Cristal con 22 unidades, se enfrentará a Alianza Atlético, equipo que viene de un empate sin goles frente a Sport Boys.

Universitario de Deportes vs. Alianza Atlético: alineaciones confirmadas

Universitario: Sebastián Britos, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Piero Guzmán,  Segundo Portocarrero, Yuriel Celi, Horacio Calcaterra, Rodrigo Ureña, Andy Polo, José Rivera y Alex Valera.

Alianza Atlético: Diego Melián, Christian Vásquez, Horacio Benincasa, Alessandro Milesi, José Carlos Villegas, Jeremy Canela, Federico Illanes, Joel Lupu, Hideyoshi Arakaki, Rodrigo Castro y Néstor Fernández.

Universitario vs. Alianza Atlético: canal del partido

El partido Universitario vs. Alianza Atlético por la décima fecha del torneo Apertura de la Liga 1 se podrá ver por la señal de GolPerú, canal exclusivo de Movistar TV.

¿A qué hora se juega el partido en el Monumental?

• Brasil: 10:30 p.m.

Ferrari reveló la posición de Bustos sobre incorporar un nuevo delantero en Universitario

'Chorri' Palacios se emocionó tras ser homenajeado por presidente de LDU de Quito: "No me lo esperaba"

Oliver Sonne es pretendido por campeón de la UEFA tras debutar con la selección peruana

Entérate más a través de nuestras redes sociales FacebookTwitterInstagram y TikTok. Además, únete a nuestro grupo de Telegram y canal de WhatsApp para recibir las noticias de último minuto.