Liga 1 Universitario

Universitario saca punto de oro ante Deportivo Garcilaso en el Cusco

Cremas empataron 2-2 con cusqueños gracias a golazo de José 'Tunche' Rivera a los 80 minutos.

Universitario sacó un gran resultado al empatar 2-2 con Deportivo Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega del Cusco, por la fecha 7 del torneo Apertura y esta noche dormirá en el primer lugar de la tabla.
A los 6' el árbitro Edwin Ordóñez anuló un gol de Alex Valera por posición adelantada de Martín Pérez Guedes.

Cuando el reloj marcaba los 34', los cremas reclamaron un penal por una mano del zaguero ecuatoriano Luis Caicedo tras un cabezazo de Alex Valera. El árbitro fue avisado por el VAR y cobró la pena máxima. A los 39' Valera, de penal, puso el 1-0 para los cremas.

Pero los dirigidos por el colombiano Bernardo Redín no bajaron los brazos y siguieron inquietando el arco crema, a tal punto que a los 44' el arquero Sebastián Britos desvió un remate que iba con peligro a su arco. A un minuto después, el argentino Pablo Erustes le dio el empate a los cusqueños, a pesar que los cremas reclamaban el off side, pero el VAR validó la jugada. De esta manera el arquero Sebastián Britos vería vendida también su imbatibilidad en el arco merengue a los 585 minutos.

A los 4' del segundo tiempo, Jorge Murrugarra cometió un penal en contra de Gaspar Gentile y el árbitro cobró el tiro de los doce pasos. Luis Chicaiza, de potente remate de penal, puso arriba 2-1 al 'Pedacito de cielo', a los 50'.

A los 76, un remate de media vuelta de Erustes fue desviado por Britos.

Pero a los 80', apareció nuevamente como un salvador el 'Tunche' José Rivera, que había ingresado por Jairo Concha a los 62', para sacarse la marca de dos defensas cusqueños y probar un remate que sorprendió al arquero chileno-peruano del Garcilaso, Miguel Vargas.

Y sobre los 84', Rivera casi sorprende nuevamente al arquero cusqueño, pero su remate esta vez fue desviado al tiro de esquina por Vargas.

Un buen empate sacaron los cremas en la altura del Cusco, que lo pone momentáneamente en el primer lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura con 17 puntos, mientras que Garcilaso sigue penúltimo con apenas 4 puntos en siete fechas.

En la próxima fecha, la 'U' recibe a Cusco FC en el Monumental el próximo martes 12 de marzo, a las 8:30 p.m., mientras que Garcilaso jugará el viernes 15, a la 1:15 p.m., contra Unión Comercio de visita en el Carlos Vidarrurre de Tarapoto.

Universitario vs. Deportivo Garcilaso jugarán EN VIVO y EN DIRECTO este viernes 8 de marzo, desde las 8:00 p.m., por la fecha 7 del Torneo Apertura de la Liga 1. Este encuentro se disputará en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y se podrá ver por la señal de L1 MAX. Asimismo, el minuto a minuto ONLINE estará disponible en la web El Diez.

El equipo crema llega a la contienda tras derrotar (2-0) a Sport Huancayo en el estadio Monumental. El ‘Garci’, por su parte, está penúltimo de la tabla, luego de ganar solo un compromiso de la temporada 2024 del campeonato nacional.

Universitario vs. Deportivo Garcilaso: Canal del partido

El encuentro entre Universitario vs. Deportivo Garcilaso por la séptima jornada del Torneo Apertura de la temporada 2024 de la Liga 1 se podrá ver por la transmisión de L1 MAX.