Universitario

Universitario de Deportes derrotó 2-1 a Unión Comercio y recupera la punta del Torneo Apertura

Unión Comercio perdió frente a Universitario en el estadio Carlos Vidaurre García. Encuentro válido por la fecha 12 del Torneo Apertura.

Universitario se impusó en su visita a Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre García. Los cremas ganaron 1-2 gracias al doblete de Martín Pérez Guedes. Unión Comercio había descontado gracias al gol de Hernán Pérez.

Buen viernes para el hincha crema, quienes celebran una importante victoria de visitante frente a Unión Comercio que los devuelve a la punta del torneo.

El partido comenzó con gran intensidad para el equipo crema, conscientes de que buscaban una victoria para dormir como líder del Apertura. Sin embargo, a pesar de las oportunidades que tuvo el cuadro de Universitario para abrir el marcador, no lograron aprovecharlas.

Cuando parecía que la paridad se imponía al término del primer tiempo, Jairo Concha, a menudo criticado por su rendimiento, tuvo un gran partido frente a Unión Comercio.

Para iniciar su actuación, realizó un pase excelente en profundidad para que Martín Pérez Guedes pusiera el primero con una espectacular definición de vaselina. El gol fue gritado con suspenso, pues el juez de línea había marcado fuera de juego. Sin embargo, el VAR finalmente validó el gol del argentino.

MÁS INFORMACIÓN: Pérez Guedes colgó a Barrios y puso el 1-0 de Universitario frente a Unión Comercio | VIDEO

En el segundo tiempo, ambos equipos seguían buscando su oportunidad para atacar, pero fue el cuadro local quien tomó la iniciativa.

En el minuto 57', luego de ir abajo 0-1 en el marcador, el Poderoso del Altomayo igualó las acciones por gracias a un derechazo a quemarropa de Hernán Pérez desde el lado izquierdo del área. El remate fue tan potente que nada pudo hacer Sebastián Britos.

Pero el empate apenas duró apenas tres minutos. Rápidamente contrarrestaron el gol en contra gracias al hombre del partido, Pérez Guedes.

El futbolista argentino, figura del encuentro, aprovechó la segunda asistencia de Jairo Concha para desviar el balón con un excelente gesto técnico al minuto 60', llevando la pelota fuera del alcance del arquero de Unión Comercio y desatando la locura de los hinchas cremas, quienes celebran su vuelta a la punta del torneo.

PREVIA

Los dirigidos por Fabián Bustos irán por una nueva victoria en el torneo nacional, esta vez fuera de Lima, luego de conseguir un importante triunfo frente a Sport Boys, en condición de visita, pero con el apoyo de su público.

El cuadro estudiantil de sus últimos 5 partidos, ha logrado 3 victorias y 2 empates, tanto en la Liga 1, como en la Copa Libertadores, derrotó a a LDU (2-1), Alianza Atlético de Sullana (1-0), Sport Boys (1-2), mientras que igualó ante César Vallejo en Trujillo (0-0) y con Junior en Barranquilla (1-1).

Por otro lado, los locales están obligados a sumar, si es posible de a tres, porque están ubicados en la última posición del torneo Apertura, solo han sumado 8 puntos hasta el momento en la campaña. Sin lugar a duda, son números muy negativos son los que registran los de Tarapoto. En sus últimos 5 cotejos cayó en tres oportunidades y empató en dos ocasiones.

El árbitro asignado por la CONAR para dirigir este duelo es Bruno Pérez, el primer y segundo asistente serán: Amel Huamán y el cuarto árbitro será Carlos Chavarri. Mientras que en el VAR, estarán Alejandro Villanueva, Leonar Soto y Javier Reyes.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Unión Comercio?

• Venezuela: 4:00 p.m.

¿Dónde ver Universitario vs. Unión Comercio?

El canal L1 MAX es el que transmitirá el encuentro entre Universitario vs. Unión Comercio. Dicha señal es la encargada de emitir todos los encuentros de la Liga 1 2024.

La increíble cantidad de medallas que consiguió Perú en los Juegos Bolivarianos de la Juventud Sucre 2024

Abogado internacional señaló el monto que debe pagar Alianza Lima por Juan Pablo Freytes

Manco quiere volver a la Liga 1 y se 'regaló' a un grande de Perú: "Si me llaman, voy gratis"